Репортажи

В Нью-Йорке показывают Титанозавра

Общество

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня утром в нью-йоркском Американском музее естественной истории откроется новая экспозиция — скелет самого большого динозавра, найденного палеонтологами — Титанозавра.

Официального названия вид еще не имеет — аргентинец Диего Пол, обнаруживший этот скелет в аргентинской Патагонии, рассказал, что если огласить имя вида до публикации научной статьи, оно будет признано недействительным. Статья сейчас находится на рассмотрении.

Этот Титанозавр имеет 37 метров в длину. И это — «подросток». Работы по его извлечению заняли полтора года, всего палеонтологи подняли 84 кости. Некоторые из них тоже находятся в экспозиции, а сам скелет — как это принято по всему миру из-за огромного веса костей — сделан из пластика. Теперь технологии позволяют отпечатывать копию каждой кости с помощью 3D-принтера.

Музей работает каждый день, билет стоит 22 доллара, но, как и в других государственных музеях в стране, посетитель может заплатить за него столько, сколько считает нужным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera