Репортажи

В Нью-Йорке показывают Титанозавра

Общество

Евгений ФельдманФотокорреспондент

 

Сегодня утром в нью-йоркском Американском музее естественной истории откроется новая экспозиция — скелет самого большого динозавра, найденного палеонтологами — Титанозавра.

Официального названия вид еще не имеет — аргентинец Диего Пол, обнаруживший этот скелет в аргентинской Патагонии, рассказал, что если огласить имя вида до публикации научной статьи, оно будет признано недействительным. Статья сейчас находится на рассмотрении.

Этот Титанозавр имеет 37 метров в длину. И это — «подросток». Работы по его извлечению заняли полтора года, всего палеонтологи подняли 84 кости. Некоторые из них тоже находятся в экспозиции, а сам скелет — как это принято по всему миру из-за огромного веса костей — сделан из пластика. Теперь технологии позволяют отпечатывать копию каждой кости с помощью 3D-принтера.

Музей работает каждый день, билет стоит 22 доллара, но, как и в других государственных музеях в стране, посетитель может заплатить за него столько, сколько считает нужным.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera