Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Неизданные песни Дэвида Боуи могут быть опубликованы в конце этого года

Во время работы над альбомом «Blackstar» Боуи записал пять песен, которые в итоге не попали на альбом. Скорее всего, они будут изданы на расширенной версии альбома, которая, как предполагается, должна выйти в этом году. Альбом «Blackstar» стал последней студийной работой Боуи, на следующий день после его выхода, 10 января, музыкант покинул этот мир. 9 января Боуи исполнилось шестьдесят девять лет. Как стало известно, за последние два года Дэвид Боуи перенес шесть серьезных сердечных приступов, и, несмотря на это, продолжал свою работу над альбомом. Музыкальный сервис Spotify сообщил о том, что количество людей, слушающих его музыку, выросло в течение одного дня как минимум в двадцать раз. Наибольшее количество пользователей сервиса хотели услышать песню «Heroes». Среди остальных песен, к которым слушатели обращались чаще всего, оказались «Let's Dance», «Life On Mars?» и композиции с нового альбома Боуи «Lazarus» и «Blackstar». Многочисленные поклонники музыканта обратили внимание на то, что последнюю запись в аккаунте Твиттер Дэвида Боуи оставил сам Бог. Сообщение с фотографией и подписью автора гласит следующее: «Дэвид Боуи был тем самым Богом, которым я всегда хотел быть». Утром одиннадцатого января диктор музыкальной радиостанции «Heart FM» Файона Уинчестер сообщила о смерти премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, и исправила свою ошибку немного позже, признавшись, что просто перепутала фамилии. Музыканты из группы Arcade Fire, с которыми Боуи сотрудничал во время записи их альбома «Reflektor» в 2013 году, оставили посвящение музыканту на своем сайте. «Настоящий артист, даже оставив этот мир, делает его более светлым и таинственным. Благодаря ему мы будем продолжать кричать со сцены наши молитвы миру, который появился благодаря его творчеству».


Боно решил провести необычную благотворительную акцию

Лидер U2 выставил на аукционе место на велосипеде для двух человек, на котором он собирается полностью повторить свой маршрут вокруг Центрального Парка в Нью-Йорке, который закончился падением музыканта. Тогда Боно получил настолько тяжелые травмы, что несколько операций по спасению его здоровья длились в общей сложности более пяти часов. «Если жизнь выбивает нас из седла, мы с еще большей готовностью садимся в него обратно. Забудьте о прыжках с самолета и покорении горы Эверест. Прокатитесь вместе со мной на велосипеде, на этот раз я поеду гораздо быстрее», - обратился ко всем желающим Боно. Поездка станет частью благотворительной компании, организованной для фонда RED.   


Florence And The Machine отправятся в турне по США и Канаде

Турне Флоренс Уэлч и ее группы состоится в мае и июне этого года. На большинстве концертов первыми выступят Grimes. В поддержке турне также примут участие Icelandic fivepiece Of Monsters And Men.

 

Музыкант из Чикаго решил оставить свой город без бездомных

Chance The Rapper в конце 2014 года основал компанию «Warmest Winter» для сбора средств в помощь людям, оставшимся без крова. По официальной статистике, бездомными в Чикаго считаются 5 329 людей, причем около тысячи из них вообще никогда не имеют крыши над головой. Chance The Rapper собрал сумму в сто тысяч долларов, которой хватит на то, чтобы предоставить каждому бездомному специальный утепленный плащ, легко превращающийся в небольшую палатку.    

 

Лидер Smashing Pumpkins продолжает работу над книгой о своей жизни

По словам Билли Коргана, книга будет называться «God Is Everywhere, From Here to There», и состоять примерно из тысячи страниц. Корган признался, что работа над мемуарами протекает крайне медленно, и что он изменил все имена лиц, которые упоминаются в книге. «Не волнуйтесь, все без труда узнают, о ком идет речь, некоторые так и будут восклицать: «О, так это такой-то...». Я поступил так специально для того, чтобы вовлечь всех в тот мир, о котором, как всем кажется, итак известно слишком многое, и передать весь свой жизненный опыт преимущественно посредством описания чисто межличностных отношений. Лично я сравниваю свой жизненный путь с мифологией. Большинство из пережитого кажется мне мифом, которого не было на самом деле».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera