Мнения

Лекция Галины Солдатовой: «Цифровое поколение: компетентность и безопасность»

Общество

Али ОсмановГлеб ЛиманскийНаталья Соколова«Новая газета»

 

27 января состоялась первая лекция в рамках Кафедры психологии «Новой газеты». Помните, была такая социальная реклама, в которой взволнованный голос вопрошал: «10 часов вечера! Ваши дети дома?» Родители выдыхали: дома! Можно расслабиться. Но подросток может быть дома и сидеть в социальных сетях, где его могут заманить в секту, предложить наркотики, дать совет о том, как безболезненно покончить с жизнью. Это не значит, что надо запрещать ребенку Интернет, мы же не запрещаем ему выходить из дома. Просто нужно понимать, что сети, — тоже улицы, где есть свежий воздух, музеи, но есть, например, и педофилы.

Как с этим достойно справляться? Об этом рассказала доктор психологических наук, член-корр РАО, профессор факультета психологии МГУ, директор фонда Развития Интернет Галина Солдатова. Тема «Цифровое поколение: компетентность и безопасность».

Если вы хотите получать почтовую рассылку с анонсом лекций «Новой газеты», отправляйте на почту facultynovayagazeta@gmail.com письмо с темой «хочу в рассылку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera