Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Брайан Уилсон отметит пятидесятилетие альбома «Pet Sounds»

Брайан Уилсон, Аль Джардин и Блонди Чаплин, участники группы The Beach Boys, исполнят «Pet Sounds» целиком во время серии концертов. Первые выступления состоятся в мае этого года в Великобритании. По словам Брайана Уилсона, это будет последнее исполнение альбома. «Очень необычно сидеть здесь сейчас и думать о том времени, когда пятьдесят лет тому назад наш альбом вышел в свет. Во всем этом есть что-то почти загадочное. Но я с удовольствием сыграю его вместе со своей группой, и с нетерпением жду встречи с нашими поклонниками со всего мира», - признался Уилсон.

Дэн Ауэрбах напишет музыку для комиксов

Лидер The Black Keys напишет музыкальное сопровождение для серии комиксов под названием «Murder Ballads», главный герой которой, владелец звукозаписывающей компании по имени Нэйт Теодор, совершает весьма неожиданные поступки ради спасения своего детища. Сценарий будущих комиксов написан музыкальным журналистом Гэйб Сориа, иллюстратором станет художник Пол Рейнванд. По словам Ауэрбаха, необычный саундтрек «будет короче, чем двойной альбом, и длиннее, чем песня, которая длится восемь минут». Дэн Ауэрбах рассказал и о том, что он не будет слушать свою музыку одновременно с прочтением комиксов. «Лично я не смогу слушать музыку и при этом читать. Мне трудно делать две вещи сразу, а сама идея вообще представляется мне неким безумством. Поэтому для себя я уже решил, как поступить так, чтобы получить от всего этого удовольствие. Я прочитаю комиксы, а слушать музыку буду отдельно, чтобы и то, и другое соединилось в моем воображении». «Murder Ballads» будут изданы осенью.

Игги Поп записал необычный альбом

Запись альбома «Post Pop Depression», в работе над которым, кроме самого Игги Попа, приняли участие Джош Хомм и Мэтт Хелдерс из Arctic Monkeys, держалась в строжайшем секрете. Альбом был записан в течение трех недель в двух студиях Джоша Хомма, расположенных в Лос-Анджелесе. «Жизнь в Америке так или иначе похожа на крайне напряженное соревнование. Что происходит, когда ты становишься абсолютно бесполезным человеком для всех остальных, но, к счастью, не для самого себя? Как именно ты будешь поступать дальше? И можешь ли ты действительно быть полезным самому себе? Эти вопросы давно существовали внутри меня, и я решил ответить на них в этом альбоме. Все напоминало соревнование между мною самим и ушедшим на пенсию ветераном войны», - сказал Игги Поп. По словам Джоша Хомма, запись альбома помогла ему справиться с глубочайшим шоком, произошедшим после того, как его друзья из группы Eagles of Death Metal подверглись атаке террористов во время концерта в Париже. «Один только факт, что у меня появилась эта работа, спас мне жизнь», - признался он. Альбом «Post Pop Depression» выйдет в свет в марте.

Deftones выпустят новый альбом

Восьмая студийная работа группы пока не имеет названия, однако дата его выхода известна – релиз состоится 8 апреля. Альбом станет первой работой Deftones со времени смерти бас-гитариста группы в 2013 году. По словам участников Deftones, альбом был записан под вдохновением творчеством Моррисси. После выхода альбома группа даст серию концертов, один из которых пройдет на стадионе Wembley 3 июня.

The Strokes продолжают поиски потерянной гитары Ника Валенси

Гитара Валенси марки «Epiphone» пропала во время транспортировки из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. The Strokes попросили всех, кто знает что-нибудь о судьбе инструмента, сообщить об этом группе. Первоначальная награда за достоверную информацию увеличилась с одной тысячи долларов до пяти тысяч. Группа обвиняет в пропаже самого Ника Валенси, который, по их словам, «достоен порицания за свою невнимательность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera