Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Элвис Пресли хотел сотрудничать с Дэвидом Боуи

Новое подтверждение этого слуха появилось несколько дней назад, когда известный в Америке музыкант кантри Дуайт Йокам рассказал об этом в интервью. По словам Йокама, он встречался с Боуи в 1997 году, и во время беседы выяснилось, что они оба являются большими поклонниками творчества Элвиса Пресли. Как рассказал Боуи, Пресли позвонил ему в 1977 году, за шесть месяцев до своей смерти, и предложил стать продюсером его нового альбома. Элвису очень понравился альбом Боуи «Golden Years», который, в свою очередь, был записан под вдохновением от творчества самого Пресли. «Я тогда подумал: «О боже мой, какая трагедия, ведь ему так и не удалось это сделать». Я не мог себе даже представить, что в 1977 году Дэвид Боуи мог быть продюсером альбома Элвиса Пресли. Это было бы что-то совершенно фантастическое. Сейчас я понимаю, что то, что этого не произошло, является одной из самых больших трагедий в истории популярной музыки, одной из самых больших ее потерь». Дэвид Боуи всегда был большим поклонником Элвиса Пресли, кроме того, музыканты родились в один и тот же день.

Джон Лайдон рассказал о своей жизни

Возраст бывшего лидера Sex Pistols превысил шесть десятилетий, и многих заинтересовал образ жизни Лайдона. «Я по - прежнему курю сигареты и пью алкоголь. Если я не могу получать удовольствие от того, что я живу, то лучше бы мне не жить совсем. А все перечисленное плюс возможность быть активным бесчисленное количество дней, это то, что мне прежде всего необходимо. Все эти вечеринки в итоге сделали меня только лучше. Правда, я с трудом могу сейчас вспомнить последнюю… Скорее всего это было во время турне моей группы PIL в Америке много- много лет тому назад. Однажды мой американский менеджер решил, что мне необходимо постоянно посещать гимнастический зал, а я туда не могу ходить чисто физически. Тогда он приставил ко мне парня с грузовиком, в котором были все необходимые агрегаты. Это выглядело крайне нелепо. Мне не нужно использовать все эти наращенные мускулы, я просто не знаю, что с ними делать, я бы предпочел тогда грузовик с алкоголем. Фигура и размеры не значат ровно ничего. Все, что мне надо знать о человеческих существах, находится в их глазах».

Foals станут хедлайнерами знаменитого фестиваля Reading and Leeds Festival

Яннис Филиппакис надеется, что этот факт должен вдохновить других молодых музыкантов. «Существует много групп, которые могут сделать то же самое. Например, The Maccabees или Alt-J… Florence потрясли в прошлом году Гластонберри. Я имею в виду то, что, так или иначе, нечто подобное уже происходит. Чтобы ни было, я надеюсь, что другие посмотрят на нас и скажут: «Они делали только то, что хотели сами, сильно потрудились, немного подросли, не занимаются ничем, кроме музыки и концертов, ничего не делали ради денег или известности – и вот они попали на Reading and Leeds, да еще в качестве хедлайнеров». Я верю, что наш творческий путь послужит вдохновением для других групп. Ты действительно можешь делать что-то свое, и совершить прорыв».

Black Sabbath отменили два концерта в Канаде

Произошло это из-за заболевания Оззи Озборна, которое в официальном заявлении было описано как «инфекционное». Выступления Black Sabbath в Эдмонтоне и Калгари в рамках их прощального турне «The End Tour» состоятся позже . Последнее выступление группы пройдет в сентябре этого года.

Канье Уэст вновь изменил название своего нового альбома

Изначально альбом, который выйдет 11 февраля, назывался «So Help Me God», однако потом Уэст назвал его «Swish». Недавно Уэст решил вновь поменять название своей новой работы. В итоге его альбом будет называться «Waves». Свою новую работу Уэст охарактеризовал как лучшую за всю свою карьеру и назвал ее главным альбомом этого года, позже добавив: «Это не главный альбом года, это главный альбом моей жизни».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera