Сюжеты

Грех не выпить!

Правительству Самарской области необходим блеск: цветы, шампанское, водка в оригинальных бутылках

Этот материал вышел в № 13 от 8 февраля 2016
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

 

Правительству Самарской области необходим блеск: цветы, шампанское, водка в оригинальных бутылках

Первого февраля региональное правительство объявило о новой госзакупке: цветочные букеты, подарочные корзины и рулоны фетра. Все охапки роз, тюльпанов, ирисов и некоторых других экзотических растений будут оплачены из средств областного бюджета. Начальная сумма контракта — 2,398 млн рублей. Самые дорогие букеты (согласно предварительной смете) в этой закупке — из красных роз. На их приобретение заложено 1,5 млн рублей. Результаты электронного аукциона будут известны 15 февраля.

На этом правительство не остановилось, объявив на следующий же день тендер на закупку алкоголя: первоначальная сума контракта 34 млн 700 тыс. рублей. Поставка «праздничных наборов» приурочена к различным мероприятиям, сообщается на портале госзакупок. Заявки на конкурс принимаются до 19 февраля 2016 года. Победитель торгов будет объявлен 25 февраля.

За объявленную сумму в 21 тысячу правительство региона желает получить 75 наборов, где в каждом будет находиться бутылка водки (на «этиловом спирте «Люкс» из пищевого сырья с глюкозой, экстрактом женьшеня, медом натуральным и натрием двууглекислым»), шампанское, а также шоколадные конфеты с символикой заказчика, банка кофе, коробка чая, пакет сгущенного молока, вафельный торт, банка ананасов в собственном соку и упаковка печенья.

Технические требования (согласно приложенной документации): «Водка должна быть разлита в оригинальную бутылку, имеющую круглое сечение и сделанную из белого прозрачного стекла с ромбовидным узором «под хрусталь» по всей поверхности. Дизайн бутылки эксклюзивный: она должна быть в виде графина цилиндрической формы с круглым основанием и утонченная по общему восприятию. Этикетка на бутылке должна быть прозрачной, выполненной на пленке. На этикетке должны быть название водки и символика заказчика в виде контура границ Самарской области на карте. Колпачок у бутылки должен иметь шарообразную форму и выполнен из стекла».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera