Сюжеты

«Партия Дела» назвала главный кадровый резерв новой индустриализации

Фото: «Новая газета»

Общество


Лидер «Партии Дела» Константин Бабкин. Фото: пресс-служба «Партии Дела»

Самое важное сегодня — заниматься политикой, совершить экономико-политические изменения в нашей стране. Об этом на съезде «Партии Дела» заявил ее лидер, крупнейший российский промышленник Константин Бабкин.

«Несколько лет назад я понял, что нельзя быть погруженным только в производство, с существующей в стране экономической политикой у производства нет шансов. Самое важное сегодня — заниматься политикой, совершить экономико-политические изменения в нашей стране. Без этого не будет ни производства, ни науки, а только одна деградация, зарастающие поля  и исчезнувшие деревни», — сказал Константин Бабкин.  В ходе съезда среди предлагаемых партийцами насущных мер озвучивалось развитие отечественного несырьевого производства как основного локомотива выхода страны из экономического  кризиса.  Именно успешные промышленники и аграрии, представители среднего и малого бизнеса должны стать главным кадровым резервом страны, потенциальными капитанами новой индустриализации. Собственно, об этом идет речь в обновленном проекте программы политической организации, согласно которому «Партия Дела» намерена выстроить разумную, подлинно суверенную кредитно-финансовую систему. Это будет осуществлено путем создания Национального банка вместо Центрального банка, чтобы обеспечить источник «длинных денег» под низкие проценты для реального сектора экономики.  Главная проблема не в падении цен на нефть, а в неумении видеть возможности для роста, а если не создать внутренние условия для развития, то страну ожидает только внешнее управление, убеждены партийцы.

«Мы хотели уйти от сухости и сделать программу живой. Мы решили как можно больше подчеркнуть священный характер дела индустриализации. Это путь из небытия, который нужно выбрать, чтобы поднять свой народ. Мы постарались описать и вторую миссию — сделать программу, воодушевляющую представителей среднего и малого бизнеса, реального производства», — отметил член Федерального совета Максим Калашников.

Важным пунктом повестки съезда стало обсуждение итогов проделанной работы. «Нам удается продвигать наши идеи в высоких кабинетах, и иногда правительство прислушивается к нам. Во многом поддержка сельского хозяйства увеличена благодаря нашим усилиям. Мы добились иного подхода к промышленной политике , и был принят соответствующий  закон», — напомнил Константин Бабкин. Помимо прочего он отметил, что в отдельных отраслях появляются «элементы разумной экономической политики» , к примеру, в области сельхозмашиностроения. «И мы видим результат. На фоне общеэкономического спада, на фоне спада мирового сельхозмашиностроения  в прошлом году был рост 30 %, и есть надежда, что в этом году рост сельхозмашиностроения ускорится», — сказал политик.


Секретарь Федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин. Фото: пресс-служба «Партии Дела»

За прошедший год партия увеличила количество региональных отделений и теперь представлена в 56 субъектах Российской Федерации, а также существенно нарастила свою электоральную поддержку.  Как отметил секретарь Федерального совета политической организации Алексей Лапушкин, «Партия Дела» уверенно занимала лидирующие позиции, где была допущена к участию в выборах. «Партия показала свою способность идти до конца, побеждать и продолжит борьбу!» — сказал Алексей Лапушкин.

На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera