Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Red Hot Chili Peppers продолжают работу над новым альбомом
По словам Энтони Кидиса, группа приближается к последней стадии записи альбома. Продюсером новой работы Red Hot Chili Peppers станет Danger Mouse. «Мы написали больше двух десятков песен, когда в студии появился он. Danger Mouse сказал нам: «Из того, что у вас уже есть, мы пару вещей оставим, но я хочу, чтобы теперь вы сочиняли новые песни прямо в студии». Мы были весьма сильно удивлены: «Послушай, брат, мы уже написали все песни для альбома». Он ответил: «Нет, нам нужны новые, которые будут написаны в студии». Чтобы соответствовать новому повороту событий, мы сделали так, как он сказал, и ничуть не жалеем об этом». Гитарист Джош Клингхоффер в недавнем интервью рассказал о том, что Red Hot Chili Peppers провели в студии целый год, прежде чем у них появился продюсер. Летом этого года Red Hot Chili Peppers дадут несколько концертов, и станут хедлайнерами фестиваля Reading and Leeds Festival.

The Beatles по-прежнему помогают своему родному городу
Как было установлено тремя финансовыми институтами в специальном отчете, каждый год Ливерпуль благодаря творчеству The Beatles получает восемьдесят два миллиона фунтов стерлингов. Основной доход поступает от гостей города, при этом из-за интереса к группе постоянной работой только в прошлом году были обеспечены около трех тысяч человек. В отчете также указывается тот факт, что вклад The Beatles в экономику города каждый год вырастает как минимум на пятнадцать процентов, при этом в будущем он «имеет уверенный и весьма значительный потенциал к росту».


The Rolling Stones начали новое мировое турне
Первое выступление группы состоялось в городе Сантьяго, Чили. The Rolling Stones впервые за последние восемнадцать лет исполнили песню «She's A Rainbow», изданную на альбоме «Their Satanic Majesties Request» в 1976 году. Во время исполнения «Satisfaction» Мик Джаггер неожиданно столкнулся с Китом Ричардсом, что, однако, никак не повлияло на сам концерт.


Лемми Килмистеру поставят памятник у входа в его любимый бар
Бронзовая статуя Лемми появится рядом с заведением «Rainbow Bar & Grill», расположенном на улице Sunset Strip в Лос-Анджелесе. Памятник высотой в человеческий рост будет сделан скульптором Трэвисом Муром. Лемми был одним из постоянных посетителей бара. Памятник будет установлен на деньги, собранные поклонниками группы Motorhead. В то же время, организаторы рок-фестиваля Download Festival решили назвать в честь Лемми Килмистера свою главную сцену. В этом году на «Тhe Lemmy Stage» выступят Iron Maiden, Rammstein и Black Sabbath.

Stone Temple Pilots ищут вокалиста
Группа разместила на своем сайте инструментальные версии «Interstate Love Song», «Trippin' on a Hole in a Paper Heart» и «Vasoline», и специальное обращение. «Если вы считаете, что обладаете теми качествами, которые необходимы для того, чтобы возглавить эту группу, записываться с ней и ездить в турне, мы будем рады услышать ваш голос. Никто никогда не сможет заменить Скотта, мы никогда не пытались думать ни о чем подобном. Мы пытаемся найти человека, с которым Stone Temple Pilots смогут продолжать свое творчество, развиваться и …создавать музыку!» Честер Беннингтон, на время ставший вокалистом группы, вернулся к своей основной работе в Linkin Park.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera