Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

В новом альбоме Эрика Клэптона прозвучит голос и гитара Джорджа Харрисона

Джордж Харрисон принимал участие в записи песни «I Will Be There», которая появится на альбоме Клэптона «I Still Do». Харрисон участвовал в записи под псевдонимом Angelo Mysterioso, который он также использовал во время работы над альбомом группы Cream «Backless». Новый альбом Эрика Клэптона «I Still Do», состоящий из двенадцати песен, выйдет 20 мая. Оформление к нему нарисовал Сэр Питер Блэйк, один из создателей обложки для альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band».

Metallica переиздаст два своих первых альбома

«Kill ‘Em All» и «Ride The Lightning», прошедшие ремастеринг для максимального улучшения качества звучания, будут выпущены в апреле этого года в трех форматах – на компакт-дисках, виниле и в виде подарочного издания. В последнее войдут оригинальные записи группы из личных архивов участников Metallica, большинство из которых никогда не издавались ранее, редкие фотографии и эссе, написанные теми, кто присутствовал во время работы группы над альбомами. Подарочное издание «Ride The Lightning» будет дополнено не опубликованными ранее фотографиями, тремя специальными постерами и мини-книгой с текстами, написанными рукой Джеймса Хэтфилда. Недавно Кирк Хэмметт рассказал о том, как продвигается работа над новым альбомом группы. «Мы движемся вперед с темпом, который позволяет нам не менять слишком сильно привычный образ жизни. У нас есть много новых песен, которых более чем достаточно для альбома, но ни одна из них не написана до конца».

Vampire Weekend приступили к работе над новым альбомом

«Группа провела в студии всего несколько дней, но это уже начало. Я лично еще не участвовал в записи, но не могу дождаться момента, когда появлюсь в студии. Больше всего я мечтаю о нашем турне после выхода альбома, но это произойдет не так скоро», - рассказал бас-гитарист Vampire Weekend Крис Байо. Последний альбом группы «Modern Vampires Of The City» вышел в 2013 году, после чего участники Vampire Weekend занимались работой над сольными проектами.

Frightened Rabbit записали новый альбом

Группа из Шотландии выпустит свою пятую студийную работу под названием «Painting Of A Panic Attack» 8 апреля. «Этот альбом звучит весьма неоднозначно, в нем меньше гитар, и он мрачнее предыдущих. Мы не знали, каким именно он получится, до последнего дня работы в студии. Для меня лично его запись была очень тяжелой работой. Это немного странно, ведь последнее время я живу в Лос-Анджелесе, где практически всегда светит солнце», - рассказал Скотт Хатчисон. Первым синглом с альбома станет песня «Death Dream».

Kaiser Chiefs посвятят свои новые песни любви

Группа заканчивает работу над новым альбомом, который должен выйти летом этого года. По словам Рики Уилсона, весь прошлый год Kaiser Chiefs провели в студии. «Мы и сейчас там. Я был в студии сегодня утром, и вернусь туда завтра. Последние десять лет я пытался написать песню, которая бы затронула душу каждого, кто ее услышит. Мы касались самых серьезных тем, но никогда не писали песни о любви. И тут я понял, что важнее ничего нет, ведь именно это чувство глубже остальных проникает в сердце. Именно оно и является самым серьезным, так же как и самым эмоциональным, во всей жизни человека. Больше всего люди заботятся именно о том, что глубже всего находится у них внутри». Новый альбом Kaiser Chiefs имеет рабочее название, однако группа не раскрывает его. «Оно все равно изменится, а я не хочу поступать так же, как Канье Уэст», - объяснил Уилсон. Предыдущий альбом Kaiser Chiefs «Education, Education, Education And War» вышел в 2013 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera