Мнения

Мы готовы осуществлять общественный контроль

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 21 от 29 февраля 2016
ЧитатьЧитать номер
Политика

Людмила Алексееваглава Московской Хельсинкской группы

Я как инициатор обращения к лидерам демократических партий, опубликованного 24 февраля «Новой газетой», восприняла с надеждой благожелательную реакцию, выраженную в ответах на это обращение Э. Э. Слабуновой и М. М. Касьянова.

Читайте также:

«Такому союзу нет и не будет альтернативы»: общественные деятели призвали «Яблоко» и «Парнас» объединиться на выборах

Я и мои коллеги, подписавшие обращение, считаем крайне важным согласие обеих сторон на общественный контроль и арбитраж. Мы готовы предложить наших представителей, способных выполнять такие функции, людей уважаемых, которых невозможно заподозрить в какой либо предвзятости.

Я вынуждена напомнить, что наше обращение — это обращение от имени избирателей. И наше настоятельное требование общественного контроля — это необходимое условие защиты интересов избирателей, защиты их активного избирательного права и защиты полномочий, которые принадлежат вашим избирателям по третьей статье Конституции.

Знаю, что эта позиция разделяется всеми подписавшими данное обращение в максимальной степени. Мы ждем скорых и недвусмысленных ответов на наше обращение. И в первую очередь — подтверждения готовности принятия общественного контроля.

Читайте также:

Эмилия Слабунова ответила на призыв к объединению «Яблока» и «Парнаса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera