Сюжеты

Сборная России по керлингу на колясках триумфально завершила Чемпионат мира

Фото: «Новая газета»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

 

Международный турнир сильнейших команд планеты проходил в Люцерне (Швейцария) с 21 по 28 февраля. За это время российская команда под руководством старшего тренера Антона Батугина провела 11 матчей. Победами завершились встречи со сборными Китая, Кореи, Финляндии, Германии, Канады и США.

С норвежцами россияне столкнулись трижды на турнире — еще на круговой стадии оппоненты потерпели поражение 1-3, в плей-офф турнира победа также на счету соотечественников — 5-3, а финальный матч окончательно снял все вопросы в длительном противостоянии. Победа в этом матче со счетом 7-4 принесла Андрею Смирнову (Свердловская область), Константину Курохтину (город Москва), Александру Шевченко (город Москва), Марату Романову (Челябинская область) и Светлане Пахомовой (Московская область) золотые медали чемпионата мира. Между прочим, уже третьи за относительно недолгую историю существования керлинга на колясках в нашей стране. До Швейцарии наши спортсмены побеждали в корейском Чхунчхоне в 2012 и в финском Лохья в прошлом году.

Бронзовые медали завоевала сборная Кореи, обыгравшая хозяев турнира со счетом 6-5.

Андрей Смирнов, капитан сборной России:

— Я думаю, что победа на чемпионате мира имеет важное значение для всей России и для российских спортсменов, потому что это на самом деле помогает привлечь больше новых игроков. Если мы сравним керлинг на колясках в стране сейчас и три года назад, есть большая разница. Теперь у нас есть около двадцати команд по всей стране, которые могут развиваться и расти.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera