Сюжеты

Сборная России по керлингу на колясках триумфально завершила Чемпионат мира

Фото: «Новая газета»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

Международный турнир сильнейших команд планеты проходил в Люцерне (Швейцария) с 21 по 28 февраля. За это время российская команда под руководством старшего тренера Антона Батугина провела 11 матчей. Победами завершились встречи со сборными Китая, Кореи, Финляндии, Германии, Канады и США.

С норвежцами россияне столкнулись трижды на турнире — еще на круговой стадии оппоненты потерпели поражение 1-3, в плей-офф турнира победа также на счету соотечественников — 5-3, а финальный матч окончательно снял все вопросы в длительном противостоянии. Победа в этом матче со счетом 7-4 принесла Андрею Смирнову (Свердловская область), Константину Курохтину (город Москва), Александру Шевченко (город Москва), Марату Романову (Челябинская область) и Светлане Пахомовой (Московская область) золотые медали чемпионата мира. Между прочим, уже третьи за относительно недолгую историю существования керлинга на колясках в нашей стране. До Швейцарии наши спортсмены побеждали в корейском Чхунчхоне в 2012 и в финском Лохья в прошлом году.

Бронзовые медали завоевала сборная Кореи, обыгравшая хозяев турнира со счетом 6-5.

Андрей Смирнов, капитан сборной России:

— Я думаю, что победа на чемпионате мира имеет важное значение для всей России и для российских спортсменов, потому что это на самом деле помогает привлечь больше новых игроков. Если мы сравним керлинг на колясках в стране сейчас и три года назад, есть большая разница. Теперь у нас есть около двадцати команд по всей стране, которые могут развиваться и расти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera