Мнения

Вы нам открыли глаза на прекрасное в тот момент, когда мы могли еще им воспользоваться

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 22 от 2 марта 2016
ЧитатьЧитать номер
Политика

Юрий РостНовая газета

Что мы такое хорошее видели в праздник Великой Октябрьской революции  до прихода Михаила Горбачева? Ничего такого хорошего мы не видели в праздник.  Да и в будни не всякий день. Нет, кое-что нам все-таки показывали. Но не такое красивое: Андропова, Брежнева, Черненко, Суслова и т.д. Куда бы мы ни смотрели. (Или не туда мы смотрели?)

И вот пришла перестройка! Она на карточке. Можно ли сравнить радость от ее созерцания с нашим прошлым впечатлением от лиц  политбюро (уверяю, это были лица членов, а не что другое), которых показывали на доперестроечной трибуне?

Спасибо, Михаил Сергеевич, что Вы нам открыли глаза на прекрасное  в тот момент, когда мы могли еще им воспользоваться.

В нашем послевоенном детстве на базарах продавали красивую открытку дамы с надписью: «Не вспоминай, когда взглянешь, а взгляни, когда вспомнишь». Взгляните, с каким упоением и радостью мы слушали каждое Ваше слово, произнесенное с трибуны мавзолея. Как же хорошо бывало с Вами, дорогой мой Михаил Сергеевич!

(Да и теперь с Вами неплохо.

Не налить ли нам за Ваше здоровье!

Не посидеть ли в «Конюшне», как бывало.)

Всегда Ваш Ю. РОСТ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera