Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Одна из самых редких записей The Beatles будет выставлена на аукционе
Пластинка с песнями «Till There Was You» и «Hello Little Girl», с написанной рукой Брайана Эпстайна надписью, будет продаваться на аукционе Omega Auctions 22 марта. Запись, сделанная в 1962 году, была передана Джорджу Мартину с целью получить официальный контракт с звукозаписывающей студией. Пластинка считается одним из самых редких предметов, связанных с творчеством The Beatles. Она была записана в студии на Оксфорд Стрит в Лондоне, после чего Брайан Эпстайн в 1963 году отдал ее клавишнику группы Gerry & The Pacemakers Лесу Магуайру. Около пятидесяти лет она пролежала на чердаке его дома. Как рассказал Магуайр, он решил, что эта запись ему не нужна, и отдал ее своей внучке, которая собирается приобрести свой собственный дом после того, как сдаст экзамены на должность бухгалтера.

The Rolling Stones собираются выступить в Кубе
Концерт должен состояться в марте на стадионе Ciudad Deportiva в городе Гавана. Как написала кубинская газета «Granма», это выступление станет историческим событием в истории страны, которое поможет открыть дверь для концертов других великих рок-групп. Тем не менее, по утверждению журнала Billboard, часть документов, необходимых для проведения концерта, так и не подписана. Слухи о том, что The Rolling Stones могут выступить в Кубе, появились после того, как эту страну в октябре прошлого года посетил Мик Джаггер.

Iron Maiden выпустят свою собственную компьютерную игру
В опубликованном недавно трейлере будущей игры талисман группы Эдди сражается с дьяволом на фоне изображения, взятого из оформления песни «Run to The Hills», изданной группой в 1982 году. Игра получит название «Legacy of the Beast», и будет доступна для пользователей Android и iOS как приложение. Созданием игры занимается компания «Roadhouse Interactive» из Ванкувера, ранее сотрудничавшая с менеджментом Iron Maiden. «Как поклонник группы на протяжении многих лет, я всегда был уверен в том, что музыка, тексты и характеры Iron Maiden могут стать прекрасной основой для игры в жанре RPG», - рассказал сотрудник фирмы Джеймс Харстхаус. Iron Maiden начали свое мировое турне «Book of Souls» концертом в городе Форт Лаудердейл, Флорида, который состоялся 24 февраля.

Редкая запись группы Nirvana появилась в интернете
Дейв Грол написал песню «Marigold» во время работы над своим сольным проектом «Pocketwatch» в 1992 году. Позже песня была записана заново и появилась на последнем альбоме Nirvana «In Utero». На первой версии «Marigold» Грол поет и играет на гитаре вместе с Кристом Новоселичем, а Курт Кобейн участвует в записи лишь как бэк-вокалист.

Адель начала свое мировое турне
Первый концерт состоялся в городе Белфаст. Адель исполнила восемнадцать песен с помощью 21 музыканта. «Я знаю, что некоторые из вас пришли сюда из чистого любопытства, но я собираюсь всех вас победить», - сказала она публике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera