Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

 

Одна из самых редких записей The Beatles будет выставлена на аукционе
Пластинка с песнями «Till There Was You» и «Hello Little Girl», с написанной рукой Брайана Эпстайна надписью, будет продаваться на аукционе Omega Auctions 22 марта. Запись, сделанная в 1962 году, была передана Джорджу Мартину с целью получить официальный контракт с звукозаписывающей студией. Пластинка считается одним из самых редких предметов, связанных с творчеством The Beatles. Она была записана в студии на Оксфорд Стрит в Лондоне, после чего Брайан Эпстайн в 1963 году отдал ее клавишнику группы Gerry & The Pacemakers Лесу Магуайру. Около пятидесяти лет она пролежала на чердаке его дома. Как рассказал Магуайр, он решил, что эта запись ему не нужна, и отдал ее своей внучке, которая собирается приобрести свой собственный дом после того, как сдаст экзамены на должность бухгалтера.

The Rolling Stones собираются выступить в Кубе
Концерт должен состояться в марте на стадионе Ciudad Deportiva в городе Гавана. Как написала кубинская газета «Granма», это выступление станет историческим событием в истории страны, которое поможет открыть дверь для концертов других великих рок-групп. Тем не менее, по утверждению журнала Billboard, часть документов, необходимых для проведения концерта, так и не подписана. Слухи о том, что The Rolling Stones могут выступить в Кубе, появились после того, как эту страну в октябре прошлого года посетил Мик Джаггер.

Iron Maiden выпустят свою собственную компьютерную игру
В опубликованном недавно трейлере будущей игры талисман группы Эдди сражается с дьяволом на фоне изображения, взятого из оформления песни «Run to The Hills», изданной группой в 1982 году. Игра получит название «Legacy of the Beast», и будет доступна для пользователей Android и iOS как приложение. Созданием игры занимается компания «Roadhouse Interactive» из Ванкувера, ранее сотрудничавшая с менеджментом Iron Maiden. «Как поклонник группы на протяжении многих лет, я всегда был уверен в том, что музыка, тексты и характеры Iron Maiden могут стать прекрасной основой для игры в жанре RPG», - рассказал сотрудник фирмы Джеймс Харстхаус. Iron Maiden начали свое мировое турне «Book of Souls» концертом в городе Форт Лаудердейл, Флорида, который состоялся 24 февраля.

Редкая запись группы Nirvana появилась в интернете
Дейв Грол написал песню «Marigold» во время работы над своим сольным проектом «Pocketwatch» в 1992 году. Позже песня была записана заново и появилась на последнем альбоме Nirvana «In Utero». На первой версии «Marigold» Грол поет и играет на гитаре вместе с Кристом Новоселичем, а Курт Кобейн участвует в записи лишь как бэк-вокалист.

Адель начала свое мировое турне
Первый концерт состоялся в городе Белфаст. Адель исполнила восемнадцать песен с помощью 21 музыканта. «Я знаю, что некоторые из вас пришли сюда из чистого любопытства, но я собираюсь всех вас победить», - сказала она публике.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera