Мнения

Неудобный постоялец

Благодаря поездке в Казань Михаил Касьянов будет лучше отличать миражи от реальности

Фото: «Новая газета»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Плановая поездка лидера «Парнаса» Михаила Касьянова в Казань состоялась на неделю позже, а дела у него тут неожиданно закончились на день раньше...


Фото: Борис Бронштейн / «Новая газета»

Плановая поездка лидера «Парнаса» Михаила Касьянова в Казань состоялась на неделю позже, а дела у него тут неожиданно закончились на день раньше.

Визит был отложен из-за того, что в миллионном городе, активно рекламирующем свое гостеприимство, для известного московского политика никак не находилось отеля. «Новая» рассказывала, как руководитель регионального отделения «Парнаса» Марсель Шамсутдинов заключал с отелями договоры на проживание Касьянова и проведение встреч с избирателями в конференц-залах, вносил оплату, но вскоре его уведомляли о невозможности выполнения соглашений. Причины приводили разные, иногда откровенно ссылались на «политический аспект».

Читайте также:

Михаилу Касьянову в Казани готовят роль незваного гостя

Но вот отель «Мираж» в минувшую пятницу распахнул перед оппозиционным политиком свои двери. Правда, перед дверями с флагами и плакатами «Касьянов, вон из Татарстана!» выстроились пикетчики из партии «Коммунисты России», поддержанные единомышленниками из «Антимайдана» и «Национально-освободительного движения», и прибывшему гостю пришлось воспользоваться боковым входом в здание. При этом он не увидел выставленный у центрального входа громадный (в человеческий рост) чемодан с наклейками-рекомендациями ехать туда, где не хватает демократии.

В Казани демократии хватило, но только на первый день. Касьянов успел повстречаться с журналистами, дал несколько интервью наиболее свободным изданиям, встретился с предпринимателями. На второй день была запланирована его встреча с избирателями. Но тут отель «Мираж» по-своему включился в предвыборную кампанию. Его администрация за полтора часа до  мероприятия вручила Марселю Шамсутдинову уведомление о расторжении договора на аренду зала. Причина нашлась уважительная: Касьянов со своими сторонниками создает неудобства другим постояльцам. Можно добавить, особенно постояльцам из «Антимайдана», проживающим здесь же и здесь же двумя днями ранее проводившим свое мероприятие под названием «Противостояние технологиям госпереворотов».

«Мираж» лишний раз выявил реальность, — политическую реальность, при которой одного и того же человека то встречают на высшем уровне в аэропорту, то ограничивают в мирных намерениях. Оставался бы Михаил Михайлович на посту главы правительства, за ним в Казани с энтузиазмом носили бы чемодан, будь он даже размерами больше того, который смастерили пикетчики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera