Репортажи

ОМОН усмирил коммунальный бунт в цыганском поселении

Фоторепортаж Myslo.ru про газ, бутылки и дубинки

Общество

Фоторепортаж Myslo.ru про газ, бутылки и дубинки

Около 500 силовиков, среди которых ОМОН, кинологи, внутренние войска и СОБР утром 17 марта усмирили жителей цыганского поселка Плеханово в Тульской области. Действовали жестко. Причина — беспорядки, которые устроила местная цыганская община после того, как сотрудники газовой компании собирались отключить незаконные врезки в трубу, но были атакованы камнями и бутылками. С разрешения портала Myslo.ru «Новая газета» публикует избранные кадры фоторепортажа Андрея Варенкова.

Читайте также:

Цыганочка с выходом за пределы допустимого. Репортаж с места коммунально-национального конфликта в Тульской области

В итоге 4 человека из числа местных жителей были задержаны, беспорядки прекратились, а сотрудники «Газпрома» смогли освободить магистральный газопровод от врезок. СМИ со сслыкой на источник в органах сообщили, что задержаных якобы отпустят после разъяснительной беседы. К вечеру стало известно о решении суда, предписывающем снести 120 жилищ поселения Плеханово. Документ уже на руках у судебных приставов.

Накануне якобы из-за незаконной врезки в трубу магистрального газопровода попала вода и поставки газа жителям области прекратились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera