Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Джордж Мартин снял документальный фильм об искусстве звукозаписи

Фильм «Soundbreaking: Stories From the Cutting Edge of Recorded Music», состоящий из восьми серий, будет впервые представлен публике осенью этого года. Работа над фильмом длилась пять лет, в его создании принимал участие сын Мартина Джайлс. В ленте будет показано более ста пятидесяти интервью таких музыкантов и продюсеров, как Пол Маккартни, Ринго Старр, Том Петти, Дейв Грол, Бон Айвер, Дебби Харри, Брайан Ино, Найл Роджерс, Куинси Джонс и многих других. Главной темой фильма стала история развития звукозаписи. На определенном ее этапе, многие музыканты перестали посещать студию просто для того, чтобы записать свою очередную песню. «Этот фильм дал мне возможность рассказать историю развития творческого процесса в студии на примере многих музыкантов, с которыми я работал в течение всей моей жизни», - сказал Джордж Мартин в интервью.

Билли Корган крайне отрицательно высказался об идее исполнять юбилейные альбомы

Одному из самых знаменитых альбомов Smashing Pumpkins «Mellon Collie And The Infinite Sadness» исполнилось двадцать лет в октябре прошлого года, что вызвало некоторые вопросы по поводу специальных концертов группы по этому поводу. «Идея собраться вместе вновь и сыграть альбом, который никогда не записывался для того, чтобы играть его целиком и в оригинальной последовательности, наводит на мысли о жажде потребления. Это обычный мусор музыкального бизнеса, и мне крайне трудно поверить в то, что кто-нибудь поступает таким образом исходя только из одного своего собственного желания», - считает Корган. Smashing Pumpkins отправятся в акустическое турне осенью этого года, после чего начнут работу над новым альбомом. Тем временем, все участники оригинального состава Smashing Pumpkins объявили о том, что будут искать любого, кто хоть каким-то образом причастен к недавней пропаже старых демо-записей группы.


Бен Ловэтт из Mumford and Sons станет куратором записи необычного альбома

Альбом под названием «Metamorphoses» станет благотворительной акцией в поддержку организации Global Citizen. Все двенадцать песен альбома будут написаны на основе текстов, которые может прислать любой желающий до 31 марта. В записи альбома примут участие сами Mumford And Sons, Канье Уэст, The National и другие музыканты, имена которых пока не называются.

Sony купит каталог Майкла Джексона

Половину авторских прав на музыкальные произведения, принадлежащие Майклу Джексону, компания Sony приобрела в 1995 году. Теперь компания купит остальную половину за сумму в 750 миллионов долларов. Как утверждает BBC, Sony таким образом получит полный контроль над авторскими правами The Beatles (купленные Джексоном в 1985 году), Боба Дилана, Eminem и Тейлор Свифт. При этом права на композиции самого Джексона будут принадлежать членам его семьи.

Дочь ударника Queen рассказала о том, как относились к ее увлечению музыкой в школе

Тайгерлили Тэйлор призналась, что ее одноклассники издевались над ней из-за того, что она любила слушать музыку Queen. «Я очень часто слушала их песни, но со временем стала испытывать одиночество. Некоторое время все считали меня достаточно странной. Когда я появлялась на какой-нибудь школьной вечеринке, мои одноклассники ставили альбомы Queen, показывали на меня пальцем и говорили: «Ха!Ха! Посмотрите, это она!» Но, несмотря на это, я и сейчас очень люблю творчество группы, в которой играл мой отец». Тайгерлили Тэйлор, которой сейчас двадцать один год, работает моделью. Она училась в престижной школе «Bedales», расположенной в английском графстве Хэмпшир.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera