Мнения

Спецназ не берет в бой мобильники

В боях за Пальмиру погиб не российский спецназ, а наемники

Фото: «Новая газета»

Политика

Ни один спецназовец ни одного спецподразделения любой армии мира не пойдет на боевое задание не то что с телефоном, а вообще с чем-нибудь, что может идентифицировать в нем бойца спецподразделения в случае гибели или попадания в плен


Фото якобы из телефона российских спецназовцев, убитых под Пальмирой

Боевики запрещенного в России  ИГИЛа распространили в Интернете фотографии якобы скачанные из мобильных телефонов россиян, убитых под Пальмирой.

Агентство Amaq Agency утверждает, что погибшие — бойцы российского спецназа. Утверждение сомнительное. Хотя бы потому, что ни один спецназовец ни одного спецподразделения любой армии мира не пойдет на боевое задание не то что с телефоном, а вообще с чем-нибудь, что может идентифицировать в нем бойца спецподразделения в случае гибели или попадания в плен.

Куда более вероятна версия наших коллег из «Газеты.Ru», предположивших, что на этих фотографиях — бойцы ЧВК (частной военной кампании), так называемой «группы Вагнера», которые были замечены в Сирии еще в 2013 года и по всей видимости, вернулись на Ближний Восток осенью прошлого года.

Вот еще одно видео-доказательство, что на фотографиях — не армейский спецназ.

Информагентство Anna-News  обнародовало это видео еще 1 марта этого года. С 2:50 на заднем плане виден небольшой вооруженный отряд. Это явно славяне. Но в то же время, есть четкие признаки, что это не армейское подразделение.

Ни один спецназовец не будет ходить даже рядом с дружескими сирийскими ополченцами без маски-балаклавы. Это аксиома. Тем более, под объективом видеокамеры. А если вооруженные люди, случайно зафиксированные видеокамерой,  не заметили съемочную бригаду (журналиста и видеоператора), тогда это точно не спецназовцы.

Ошибки конечно на войне случаются, но не такие.


Настоящий российский спецназ в Сирии выглядит так. Фото: Ирек Муртазин / «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera