Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Последнее выступление Black Sabbath должно состояться в родном городе группы

«Когда мы выступаем в нашем родном Бирмингеме, где все и началось, мы всегда нервничаем больше обычного, ведь этот город означает для нас слишком многое. Однако я уверен в том, что последний концерт Black Sabbath должен пройти именно в Бирмингеме. Наша история должна закончиться там, где она началась», - сказал Тони Айомми. Black Sabbath заканчивают свои выступления в Австралии в рамках мирового турне «The End Tour», при этом пока не объявлены даты их выступлений в Великобритании. По словам Айомми, весьма возможно то, что группа выпустит живой альбом после окончания турне. «Мы очень многое записываем, и очень многое снимаем на камеру», - рассказал он.

Новый альбом Radiohead может выйти в ближайшее время

По словам художника – иллюстратора Стэнли Донвуда, автора обложки для нового альбома группы, он уже слушал весь альбом целиком, и считает его «произведением искусства». Radiohead назвали даты своих выступлений в Великобритании, а также несколько рок-фестивалей, в которых они примут участие этим летом. По словам самих музыкантов, концерты в Объединенном Королевстве станут частью их мирового турне в связи с выходом нового альбома.

Пол Маккартни собирается вернуть себе права на песни Тhe Beatles

Пол Маккартни начал судебное разбирательство по поводу своих авторских прав на часть песен группы. Представители семьи Майкла Джексона, который совершенно неожиданно приобрел все авторские права на песни Тhe Beatles в 1985 году, воспользовавшись тем, что переговоры между Маккартни и Йоко Оно по этому поводу продолжались слишком длительное время, продали свой каталог фирме Sony за 750 миллионов долларов. Кроме того, по закону, принятому в Соединенных Штатах в 1976 году, авторы песен, написанных ранее, чем в 1978 году, могут вернуть свои авторские права на них через 56 лет. Таким образом, весь каталог песен Тhe Beatles будет искать своих авторов в конце 2018 года. Как утверждается, в ближайшем будущем из-за различных юридических правил Пол Маккартни может вернуть себе права на тридцать две песни группы. «Думаю, у меня больше прав на песню «Yesterday», чем у Майкла Джексона», - признался Маккартни в одном из интервью, которое он дал в середине 80-ых.

Фронтмен Foals считает, что для рок-музыки наступили не лучшие времена

«Музыка сегодня стала настолько отполированной и посвященной исключительно карьеристским целям, что люди по-настоящему оживляются разве что после громких заявлений бывших участников Oasis или музыкантов Kasabian, а потом надеются, что нечто подобное произойдет уже на следующей неделе. Той свободы самовыражения, которая была раньше, сейчас нет. Многие сайты часто позволяют себе некоторые вольности, но я чувствую себя разочарованным, когда вспоминаю девяностые. С того времени, как мы стали известной группой, я сам стал вести себя куда более правильным образом, чем ранее», - признался Яннис Филиппакис. По его словам, Foals сейчас находятся в творческом отпуске. «Мы сравнительно недавно выпустили новый альбом, и нам нужно просто жить обыкновенной жизнью – это очень важно для того, чтобы наша следующая работа получилась настоящей. Мы не знаем, сколько времени нам будет для этого нужно, может, уже завтра кто-то из нас помчится в студию». Foals опубликовали в интернете ранее не издававшуюся песню «Rain», которая выйдет как сингл 16 апреля.

Guns N' Roses собираются провести мировое турне

Эксл Роуз, Слэш и Дафф Маккаган станут хедлайнерами рок-фестиваля Coachella, и несколько раз выступят в Лас-Вегасе. По словам Роуза, все эти выступления станут своеобразной подготовкой к мировому турне группы, которое должно начаться во второй половине этого года. Еще один участник оригинального состава Guns N' Roses Иззи Стрэдлин заявил, что он не будет принимать участие в каких-либо концертах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera