Сюжеты

Штраф «Сахаровскому центру» под вопросом

Общество

Президиум Московского городского суда отменил решение Таганского районного суда, в апреле 2015 года оштрафовавшего Сахаровский Центр на 300 тысяч рублей за невнесение себя в реестр «иностранных агентов»

30 марта Президиум Московского городского суда отменил решение Таганского районного суда, в апреле 2015 года оштрафовавшего Сахаровский Центр на 300 тысяч рублей за невнесение себя в реестр «иностранных агентов». Дело направлено на новое рассмотрение. Как сообщил «Новой» юрист Центра Максим Крупский, решение отменено по причине «нарушения права на защиту» - ни Центр, ни его представитель не были извещены о заседании.

Юридический директор правозащитного центра «Мемориал» Кирилл Коротеев не питает особых иллюзий по поводу этого решения: «Неуведомление - это практически единственное, на что еще обращают внимание суды верхних инстанций. Но теперь «Сахаровский центр» уже уведомлен, так что с высокой вероятностью новое рассмотрение приведет к тому же результату. Таким образом, будет устранен технический сбой репрессивной системы».

По второму штрафу «Сахаровского центра» в размере 400 тысяч рублей - за размещение информации на сайте Центра без ссылки на статус «иностранного агента» - также подана жалоба, но судебное заседание еще не назначено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera