Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Green Day продолжают работу над новым альбомом

По словам Роба Кавалло, продюсера нескольких альбомов группы, Green Day записали пять новых песен еще в апреле прошлого года. «Они выкладывались просто фантастически. У меня возникло ощущение, что Билли Джо Армстронг находится на пике своего творчества. Все поклонники группы могут быть уверены в том, что возвращение Green Day принесет им немало приятных сюрпризов», - рассказал он. Группа вернулись к записи нового альбома в начале года.

Guns N'Roses дали свой первый концерт в оригинальном составе

Эксл Роуз, Слэш и Дафф Маккаган впервые за двадцать три года выступили вместе. Концерт прошел на сцене клуба Troubadour в Лос-Анджелесе. Группа исполнила свои наиболее известные композиции, две песни из альбома «Chinese Democracy» (записанного без участия Слэша и Маккагана в 2007 году) и кавер-версию песни The Who. В концерте, аудитория которого насчитывала всего пятьсот человек, приняли участие гитарист Ричард Фортус, клавишник Диззи Рид и ударник Франк Феррер из нового состава Guns N'Roses. Клавищник Крис Питман отказался принять участие в концерте. «Не надо думать о тех, кто находится там впервые за последние двадцать лет.. только не это!! Все ради денег», - написал он в своем аккаунте, однако позже извинился за свои слова. Guns N'Roses в ближайшее время дадут еще два концерта в Лас-Вегасе, а в конце апреля примут участие в рок-фестивале Coachella. По словам Роуза, в этом году группа собирается провести большое турне по Северной Америке и Европе.

U2 всерьез задумались над новым альбомом

Как рассказал Эдж, еще в прошлом году группа записала около пятидесяти демо-записей. «У нас есть пятьдесят музыкальных идей, из которых мы оставим около двадцати, потому что они действительно нам нравятся. Тем не менее, могу сказать точно, что мы по-прежнему копаемся в собственном мусоре, и у нас нет никаких мыслей по поводу того, когда может выйти наш новый альбом. Нам придется отказаться от слишком большого количества нового материала, но мы с этим справимся, потому что находимся в прекрасной форме». Эдж рассказал и о том, что U2 вновь отправятся в мировое турне. «То, что мы сделали в этот раз, было полной противоположностью тому, что мы делали на стадионах ранее, а ведь те наши выступления называли классическими концертами в истории рок-музыки. Теперь нам интересно, сможем ли мы подняться на еще одну ступень вверх снова».

Motorhead выпустят живой альбом и фильм о своем последнем турне

Все видеосъемки и записи были сделаны во время двух концертов группы в Мюнхене на стадионе Zenith в ноябре прошлого года. Альбом выйдет также в виде двойной виниловой пластинки и специального издания бокс-сета, в котором будет находиться медаль от группы Motorhead. «Они были Королями Дороги. Они жили на ней. Они любили такой образ жизни, и поклонники любили их за это», - говорится в официальном пресс-релизе. Альбом и фильм выйдут 27 мая.

Джин Симмонс ожидает смерть рэпа

В недавнем интервью вокалист Kiss пожаловался на то, что в рок-музыке уже довольно давно нет по-настоящему больших рок-групп («Насколько мне известно, рок умер. «Nirvana, Foo Fighters и Pearl Jam появились слишком много лет назад»), и признался, что надеется на исчезновение рэп-музыки. «Я просто жду смерти музыки в стиле рэп. Надеюсь, что музыка вернется к лирике и мелодии, а не разговорам. Ведь песня, насколько мне известно, прежде всего состоит из стихов и мелодии…или просто мелодии. У меня нет никакой культурной основы для того, чтобы воспринимать музыку гангстеров. Конечно, рэп родился на улице, но он весь так или иначе пропитан именно их отношением к жизни. Рэп умрет, и не важно когда, в этом году или через десять лет. Важно то, что на его месте появится что-то новое».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera