Сюжеты

Сборная России по следж-хоккею выиграла Чемпионат Европы

Фото: «Новая газета»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

Четвертый европейский турнир, завершившийся в шведском Эстерсунде, стал очередным триумфом российской команды. Хоккеисты, за свою недолгую историю уже завоевавшие серебряные медали Паралимпийских игр и бронзовые награды чемпионатов мира, теперь могут похвастаться и «золотом» Европы.

На ледовых площадках сборная России под руководством Сергея Самойлова не потерпела ни одного поражения. На старте были повержены соперники из Чехии — 5:0 (голы на счету Дмитрия Лисова, Константина Шихова, Ильи Волкова и Алексея Амосова). Затем разгром ждал хозяев — 16:1, хет-триком отметились Николай Терентьев и Дмитрий Лисов, «дубли» на счету Максима Кузьминых и Евгения Петрова, свою лепту в победу вложили также Максим Андриянов, Василий Варлаков, Константин Шихов, Алексей Амосов, Андрей Соколов и Вадим Селюкин.

Но настоящий удар ждал команду Германии, победителя первого чемпионата Европы. В ворота немецкого голкипера Клауса Брзошки влетело 17 безответных шайб. Четыре из них — от Евгения Петрова, три — от Константина Шихова (забросившего две из них за 22 секунды), по две — от Николая Терентьева и Дмитрия Лисова, по одной — от Андрея Соколова, Ильи Волкова, Максима Кузьминых, Алексея Амосова, Вадима Селюкина и Сергея Панфилова. Со счетом 4:1 был обыгран серебряный призер — сборная Италии. А в финале со счетом 9:0 российские хоккеисты разгромили норвежцев, ставших бронзовыми призерами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera