Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

У Linkin Park образовалась целая гора из новых песен
Группа начала работу над новым альбомом в январе этого года. «Обычно у нас сначала появляется музыка, лишь потом слова. Так было всегда. В этот раз все наоборот. Мы сочиняем музыку на уже готовый текст. Рик Рубин все время советовал нам поступать именно так несколько лет тому назад, но мы никогда не обращали на это внимание», - рассказал Майк Шинода. По его словам, седьмой студийный альбом Linkin Park должен выйти во второй половине этого года.

Пи Джей Харви выпустит новый альбом
«The Hope Six Demolition Project», состоящий из одиннадцати песен, записанных в присутствии аудитории, появится в продаже 15 апреля. Пи Джей Харви этим летом выступит на нескольких рок-фестивалях, в том числе и на знаменитом Glastonbury.

Концерт в честь Дэвида Линча выйдет в виде двойного винилового альбома
Концерт, в котором приняли участие Flaming Lips, Duran Duran, Moby, Zola Jesus, Джим Джеймс из My Morning Jacket и многие другие, состоялся в Лос-Анджелесе в прошлом году, и был приурочен к десятилетию благотворительного фонда Дэвида Линча. Музыканты исполняли в основном песни, на написание которых повлияли фильмы режиссера. Пианист и композитор Анджело Бадаламенти, с которым Дэвид Линч сотрудничал в течение многих лет, исполнил основную музыкальную тему из сериала «Twin Peaks». Альбом «The Music of David Lynch» выйдет 15 апреля.

Тим Берджес написал вторую книгу
Фронтмен The Charlatans издаст новую книгу, названную «Tim Book Two: Vinyl Adventures from Istanbul to San Francisco». Основой книги стали встречи Берджеса с наиболее близкими ему людьми, во время которых он просил назвать ему альбом, который бы ему было интересно слушать во время своего очередного путешествия. Среди таковых оказались, в числе прочих, Игги Поп, Джонни Марр и Дэвид Линч. «Тим большой любитель новых открытий и очень большой поклонник той эры музыки, когда все альбомы издавались на виниле. Он прекрасно знает, почему музыка может быть искусством, частью мировой культуры и лекарством. Читайте и запоминайте. Он знает много полезного», - сказал Джонни Марр. Первая книга Берджеса «Telling Stories» носила чисто автобиографический характер, и была издана в 2012 году.

Йен Браун из The Stone Roses хочет выступить в местах, в которых еще не была нога музыканта
После новости о том, что The Stone Roses в одной из студий Лондона приступили к записи нового альбома, поклонники группы стали ожидать там музыкантов в надежде получить автограф. Одной из девушек удалось задать вопрос о будущих концертах группы, на что Йен Браун ответил: «Больше всего нам хотелось бы выступить там, где вы меньше всего хотели бы жить», и назвал несколько самых опасных и неблагополучных районов европейских городов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera