Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

The Rolling Stones обещают выпустить новый альбом в этом году

По словам Ронни Вуда, группа записала несколько новых песен, после чего целиком посвятила себя классике блюза. «Мы несколько дней подряд записываем кавер-версии самых разных блюзовых музыкантов, таких, например, как Howlin’ Wolf и Little Walter. Все произошло достаточно внезапно - мы записали наши новые песни, а потом, совершенно неожиданно, увлеклись блюзом. Помню, однажды мы записали одиннадцать кавер-версий в течение двух дней. Позже, вернувшись в студию, и услышав записанный материал, мы спросили: «Кто это играет?» Все было настолько похоже на оригинал, что никто не узнал в этих записях самих себя». Как рассказал Ронни Вуд, новый альбом The Rolling Stones должен выйти во второй половине этого года.

Джефф Бек заканчивает работу над новым альбомом

Первый за последние шесть лет альбом музыканта выйдет 15 июля. Название альбома, а также подробности его записи, пока неизвестны. За три дня до его выхода будет издана автобиография Джеффа Бека, названная «BECK01». Ограниченное издание книги выйдет с автографом гитариста, и будет иметь обложку, сделанную из кожи и алюминия. В книге будут представлены более 400 фотографий, никогда не публиковавшихся ранее.

Пол Саймон записал необычный альбом

«Stranger to Stranger» станет тринадцатым сольным альбомом Саймона, и выйдет 3 июня. Во время работы над альбомом Пол Саймон был вдохновлен творчеством изобретателя музыкальных инструментов и экспериментального композитора из Америки Гарри Партча. Партч, ушедший из жизни в 1974 году, был известен как изобретатель нескольких музыкальных инструментов, при помощи которых он записывал собственные музыкальные произведения, которые тогда называли «авангардными». Саймон посетил лабораторию музыканта, расположенную в университете Montclair State University в Нью-Джерси, где хранятся все инструменты, созданные и сделанные руками Партча. «В этом альбоме вы действительно услышите что-то совершенно новое и необычное. Это похоже на создание музыки, которая звучит по старому и новому одновременно, и при этом является немного таинственной», - рассказал Саймон. Один из самых известных альбомов Пола Саймона «Graceland»,вышедший в 1986 году, до сих пор считается инновационной студийной работой, в которой были применены новые способы звукозаписи.

Led Zeppelin будут отстаивать авторство «Stairway To Heaven» в суде

Майкл Скидмор, доверительное лицо музыканта Рэнди Вулфа (выступавшего под псевдонимом Randy California и уже покинувшего этот мир) считает, что Led Zeppelin позаимствовали начало «Stairway To Heaven» у песни их группы Spirit под названием «Taurus», изданной в 1968 году. Судья из Лос-Анжелеса Гэри Клауснер 8 апреля этого года признал, что две эти песни несомненно имеют много общего, что послужит поводом для судебного разбирательства, ответчиками в котором будут Робет Плант и Джимми Пейдж.

Брюс Спрингстин отменил свое выступление в штате Северная Каролина

Концерт должен был состояться в городе Гринсборо 10 апреля, однако Спрингстин решил отменить его в знак протеста против только что принятого штатом закона HB2, который, по его мнению, ущемляет права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На это решение повлияло и то, что большинство жителей штата крайне положительным образом отнеслись к новому закону, что сам Спрингстин охарактеризовал как «странное маниакальное увлечение». «Как вам, дорогие мои зрители, известно, я должен был выступить в Гринсборо в это воскресенье. Вам также хорошо известно, что совсем недавно штат Северная Каролина принял закон HB2, в котором, кроме унизительного требования принимать ванну отдельно и многого другого, жителям с нетрадиционной сексуальной ориентацией отказано в праве обращаться в суд, если их права на их рабочем месте нарушены. Никакая другая социальная группа людей в штате не обременена подобным ограничением. По моему мнению, этот закон является попыткой повернуть вспять нормальное развитие нашей страны, где гарантируются общие права для всех ее жителей. Принимая это во внимание, я и моя группа решили отказаться от выступления, высказав тем самым поддержку некоторым общественным движениям, борющимся против принятия этого закона. Есть вещи, которые гораздо важнее любого рок шоу», - написал Спрингстин на своем официальном сайте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera