Сюжеты

Виталию Никитичу ИГНАТЕНКО — 75!

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 42 от 20 апреля 2016
ЧитатьЧитать номер
Культура

В журналистике он неизменно дорожил своим именем, которое ни разу не запачкал подлостью, предательством, равнодушием. И не только по отношению к коллегам, но и к самой профессии, которой служил и продолжает служить с честью и достоинством. И не важно — была ли это первая заметка 14-летнего Виталия Игнатенко в газете «Черноморская здравница», или пост генерального директора ТАСС с 1991 по 2012 год.

Он — хранитель безупречных манер, которых наша родина лишилась в октябре 17-го. Вот попросите Виталия Никитича произнести: любезный, позвольте поинтересоваться, который час? Услышав, вы поймете, сколь условно ваше высшее образование.

А еще он остается интеллигентом, хотя сегодня от этого сплошные убытки. И сохраняет человеческий облик, когда озверение вдруг стало нормой жизни.

Виталий Никитич! Мы Вас любим и поздравляем.

А юбилей… Ну это всего лишь короткая остановка в пути, чтобы перевести дух от стремительной, как теннисный мячик (а Вы знаете толк в теннисе), жизни.

Едем дальше!

Ваша «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera