Расследования

Обвинение собрали в кучку: новых фигурантов будут судить вместе

Болотное дело

Этот материал вышел в № 44 от 25 апреля 2016
ЧитатьЧитать номер
Политика

Болотное дело

Новый фигурант «болотного дела» Максим Панфилов, задержанный в Астрахани 7 апреля и на следующий день арестованный Басманным судом, переведен из ИВС на Петровке в СИЗО-5 («Водник»). Адвокат Сергей Панченко рассказал «Новой», что проблема с отсутствием необходимых Панфилову медицинских препаратов (30-летний обвиняемый страдает неврологическими заболеваниями) остается неразрешенной.

Тем временем уголовные дела в отношении Панфилова и еще одного фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, арестованного в декабре 2015 года, объединены в одно производство. Оба своей вины в «массовых беспорядках» и «применении насилия в отношении представителя власти» не признают.

Дмитрий Бученков, по версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади пинал полицейских и переворачивал биотуалеты. Однако, как утверждает защита, его в тот день на Болотной вообще не было, так как он был у родителей в Нижнем Новгороде. Это подтверждается портретной экспертизой, которая установила, что на фотографиях из дела не Бученков, а другой человек.

Панфилов же не отрицает, что был на площади и подвергся административному задержанию. По его словам, он действительно снял шлем с головы ОМОНовца Владимира Филиппова, но не причинял ему физическую боль. Про Филиппова известно, что он уже проходил потерпевшим по «болотному делу» — Ярослав Белоусов якобы бросал в него «желтый предмет».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera