Мнения

Депутат Хинтшейн: «Наиболее вероятная версия убийства Андрея Гошта и его семьи — месть»

Насколько криминогенным регионом считается Сызрань, какие версии убийства обсуждает следствие, каким руководителем был сам Гошт

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 45 от 27 апреля 2016
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Насколько криминогенным регионом считается Сызрань, какие версии убийства обсуждает следствие, каким руководителем был сам Гошт


Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн регулярно навещает регион и хорошо знаком с его спецификой, в том числе криминогенной. О том, что такое Сызрань с этой точки зрения, какие версии убийства бывшего начальника полиции Андрея Гошта и его семьи обсуждает следствие, а также каким руководителем был сам Гошт — Хинштейн рассказал «Новой газете».

— На данном этапе одна из наиболее вероятных  версий убийства бывшего начальника полиции Андрея Гошта и его семьи — месть. Правда, пока не ясно, была ли это личная месть или связанная с работой. Убийц было не меньше трех человек. Они действовали с  подчеркнутой жестокостью.

Андрей Гошт был довольно сложной личностью, конфликтовал с различными людьми и группами интересов, однако, насколько я знаю, угроз ему не поступало. Он был приведен в округ бывшим начальником ГУВД Самарской области Юрием Стерликовым, с которым они вместе работали еще в Омске, где Гошт начинал свою карьеру. По приезду в Самарскую область он был сразу же назначен в Сызрань.

На тот период Стерликовым было приведено много людей, которых он расставлял на ключевые должности. Однако после ухода Стерлигова с поста начальника главка в 2015 году, в регионе началась ротация. На тот момент Гошт проработал в должности начальника полиции около трех лет, однако новое руководство попросило его уйти с оперативной работы, в том числе и в связи с массовыми жалобами на его деятельность. Его перевели на должность заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области.

Читайте также:

В МВД назвали возможную причину убийства семьи полицейского под Сызранью

На посту начальника полиции Андрей Гошт занимался различными делами, в том числе и сносом торговых точек, но при этом часть из них сносилась, а другая часть почему-то оставалась нетронутой. В то же время было предложено написать рапорт об увольнении и заместителю Гошта, Руслану Хатуеву, который приехал вместе с Гоштом из Тамбовской области. У нового руководства ГУВД возникли серьезные вопросы к этому человеку и его работе.

Сызрань вообще сложный регион в криминогенном плане. Он находится на отшибе, туда ведет одна дорога. В регионе большое количество нефтепромыслов, а так же незаконных врезок и подпольных мини нефтеперерабатывающих заводов. Там процветает нелегальное производство нефтепродуктов и их хищение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera