Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Первый фестиваль классической рок-музыки пройдет осенью

В рок-фестивале примут участие Пол Маккартни, Боб Дилан, The Rolling Stones, The Who, Нил Янг и Роджер Уотерс. Выступления музыкантов состоятся 7,8 и 9 октября в городе Индио, Калифорния. Несмотря на то, что у фестиваля пока нет названия, сам факт его проведения уже называют одним из самых важных событий в истории рок-музыки последних десятилетий. Как предполагается, в первый день выступят Боб Дилан и Пол Маккартни, далее The Rolling Stones и Нил Янг, The Who и Роджер Уотерс. «Насколько я понимаю, мы и Уотерс сыграем в один и тот же день. Это просто фантастическая идея для рок-фестиваля», - признался Роджер Долтри. Организаторами фестиваля являются промоутеры знаменитого Coachella.

Брайан Джонсон сделал официальное заявление

После того, как стало известно, что место Джонсона в концертном турне AC/DC займет Эксл Роуз, Джонсон, который, как считалось, так или иначе все-таки полагал, что группа решила от него избавиться, обратился ко всем со словами: «Я хочу рассказать все сам, поскольку не верю, что пресса могла сказать именно то, что я хочу сообщить всем нашим поклонникам. То, что я чувствую сейчас, стало для меня самым тяжелым переживанием за всю мою жизнь. Я был частью AC/DC, записывал альбомы и играл для миллионов людей тридцать шесть лет своей жизни, и это было самым главным, что в ней произошло. Не могу себе представить свое будущее без этого, но сейчас у меня нет иного выбора. Одно я знаю точно - я всегда буду частью группы на любом ее концерте, пусть духовно, а не физически. Хочу сказать спасибо Ангусу и Клиффу за их поддержку. Сейчас я полностью сосредоточен на лечении, которое должно помочь мне с моим слухом. Я надеюсь, что со временем смогу вернуться к живым выступлениям. Все остальное пока не ясно, но я пытаюсь быть оптимистом». Брайану Джонсону пришлось отказаться от выступлений в связи с угрозой полной потери слуха несколько недель назад.

Джонни Марр написал автобиографию

«Прежде всего я хотел выразить свое желание обрести свободу, которое так или иначе было основным в течение всей моей жизни. Это чувство, которое выражается как в бегстве от реальности, так и в открытии чего-то нового. Я обрел свободу при помощи рок-н-ролла и живописи, и это стало моим приключением в этом современном мире», - рассказал Марр. Книга под названием «Set The Boy Free» расскажет о всем жизненном пути Джонни Марра, первых днях The Smiths, работе и сотрудничестве с The Cribs, Modest Mouse, The The и Electronic, и сольном творчестве. Автобиография Марра выйдет 3 ноября в виде обычной книги и в цифровом формате, а перед Рождеством будет издано аудио-издание.

Супер-группа D.A.R.K. выпустила первый альбом

Группа, состоящая из Долорес О Риордан (The Cranberries), Энди Рурка (The Smiths) и ди-джея из Нью-Йорка Оле Коретски, выпустила 27 мая альбом-дебют под названием «Science Agrees».

Молодые люди гораздо лучше знают песни Джастина Бибера, чем творчество Шекспира

Исследование, проведенное музыкальным сервисом Deezer среди людей в возрасте 18-25 лет, показало, что 43 процента опрошенных безошибочно узнают строки из песен Бибера, и только 38 процентов смогли узнать в них авторство Уильяма Шекспира. При этом одна треть из общего числа участвовавших в исследовании не смогла определить автора строк «Быть или не быть», но более половины узнали автора «Girlfriend, girlfriend, you could be my girlfriend» и «Is it too late now to say sorry?» (в прим. переводе «Девушка, девушка, ты могла быть моей девушкой» и «Не поздно ли сказать извини»). Исследование проводилось в связи с четырехсотлетием со дня смерти Шекспира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera