Сюжеты

Как повернуть мужское время назад

Материал публикуется на правах рекламы

Фото: «Новая газета»

Общество

На правах рекламы

 

У возраста неслышные шаги. Хотя: 40—50 лет — разве это возраст? И даже глубже: 60—70 — разве возраст для мужчины? Но вот вчера с утра из зеркала на тебя смотрел насмешливым взглядом небритый плейбой со следами помады на шее — а сегодня глядит офисный балагур с наметившимся пивным брюшком. Душа компании, мировой мужик, хороший специалист — все правда. Но хочется чего-то другого. Хочется, чтобы как раньше: когда работалось с драйвом, с азартом, когда позарез надо было быть лучше и сильнее других. Когда силы оставались на лыжи, на подледную рыбалку, на байкальский поход летом. Ну и на ночь, конечно…

Странно устроена мужская жизнь: в молодости, когда опыта нет, сил хоть отбавляй, а когда приходит опыт — куда-то уже уходят силы. И так во всем, ведь в конце концов мужская потенция — это же не только секс. Скорее даже так: секс — это следствие реализации других мужских потенций.

Отчего это происходит с нами с возрастом? Мы привыкли объяснять все размытым термином «старение организма», однако что на самом деле кроется за этой туманной формулировкой? Возможно, вы будете удивлены, но основные изменения, приходящие с возрастом, — это вовсе не морщины, не прибавка в весе и не снижение потенции. Основные изменения происходят в голове.

«С годами в гипоталамусе — специальном отделе головного мозга, который регулирует деятельность гипофиза, ответственного за выработку гормонов, происходят существенные изменения, — говорит эндокринолог Сергей Кузьменков. — В результате этих изменений гипофиз сокращает выработку тестостерона, а ведь именно этот гормон и отвечает в первую очередь за то, чтобы мужчина оставался мужчиной. Как следствие — снижение половой активности, прибавка в весе, апатия или, наоборот, — проблемы с контролем эмоций. Спермограмма у мужчин этого возраста, не проходящих терапию, закономерно показывает снижение количества и подвижности сперматозоидов. Другими словами, зачатие становится проблематично. Далее — проблемы с сердечно-сосудистой системой, аденома простаты. Среди специалистов уже давно закрепился термин, комплексно характеризующий эти изменения — «мужской климакс». Все эти физиологические изменения тянут за собой и другие, социальные. Разочарование в сексуальном плане влечет общее недовольство собой, критическое падение самооценки. Ну а неуверенный в себе мужчина вообще крайне уязвим в современном обществе».

Медики говорят, что средний возраст наступления «мужского климакса» — 50—60 лет, и это самые непростые годы в жизни мужчины. Однако стрессы и в целом городской образ жизни, далекий от идеального для человеческого организма, приводят к тому, что часто те самые изменения начинаются уже после сорока. Этим процессам способствуют недосыпание, курение и прием алкоголя, перенесенные простудные заболевания — словом, среднестатистический «анамнез» рядового горожанина. Как свидетельствуют андрологи, в той или иной мере симптомы, свидетельствующие о падении уровня тестостерона в организме, замечают порядка 35% мужчин старше 45 лет. С возрастом процент только увеличивается. И это абсолютно естественно, — уверяют нас специалисты. Причина — в особенностях развития мужского головного мозга. И при грамотной терапии этот неприятный этап в жизни мужчины можно с легкостью отсрочить.

Российские специалисты разработали препарат нового типа, который может помочь изменить жизнь целых поколений мужчин. Не только повысить градус отношений с противоположным полом — но и в целом укрепить мужские жизненные позиции. При помощи биологически активной добавки «Тестогенон» теперь можно буквально отмотать свои физиологические часы назад.

Как это происходит? Препарат ориентирован на отстройку мужского гормонального баланса и обмена веществ, нарушение которых — причина типичных мужских трудностей после сорока лет. За счет стимуляции синтеза тестостерона и других половых гормонов может повлиять на восстановление либидо и усилить репродуктивную функцию. Нормализация гормонального фона незамедлительно сказывается не только в интимной сфере. «Тестогенон» положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет. Возвращаются силы, легкость и уверенность в себе. Заметно меняется даже внешность, ведь молодость — это прежде всего гормоны.

Поддержание уровня тестостерона у мужчин после сорока лет — обычная практика в европейских странах. Как свидетельствуют данные, озвученные на всемирном конгрессе андрологов в Берлине, к помощи специалистов в этой сфере обращаются до 90% мужчин зрелого возраста, проживающих в Европе. Возможно, поэтому европейский пенсионер — седой поджарый красавец, на которого томно смотрят женщины. Он всех победил, всем все доказал — чем еще ему заниматься на пенсии? Но и нам, россиянам, пора понять: время, когда «старость» была неизбежна, когда возраст мы вынуждены были принимать с унылой обреченностью, давным-давно прошли. Сегодня нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем, — существуют препараты, которые могут помочь нам в этом.

Иван Сомов

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera