Сюжеты

День Победы в поселке Нагорный. Творческая программа местной школы, 13 ветеранов и пустые стулья

Общество

Анар МовсумовВнештатный фотокорреспондент

В Самарской области есть поселок Нагорный. Живет в нем около 6 тысяч человек. В 2013-м году поселок вдруг на несколько дней стал известен на всю страну — на полигоне при местном заводе вдруг начали массово взрываться снаряды. Поселок тогда эвакуировали полностью, на стадионе обустроили оперативный штаб МЧС и отрядили несколько сотен спасателей на поиск разлетевшихся снарядов и осколков. Через пару недель о поселке снова забыли. 

Каждый год на единственной площади поселка проходит митинг в честь Дня победы. После нескольких традиционно скучных речей (выступают местные депутаты, представители завода и союза ветеранов) начинается творческая программа, которую готовят ученики местной школы. Обычный набор — патриотические песни, стихи, сценки. Для ветеранов посередине площади ставят ряд стульев, принесенных из той же самой школы. Начиная с прошлого года в Нагорном тоже проводят акцию «Бессмертный полк», в которой участвует несколько десятков школьников. После завершения программы ветеранам дарят букеты, которые те возлагают к памятнику неизвестному солдату.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera