Сюжеты

За мужество на Кавказском фронте

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 49 от 11 мая 2016
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета»редакция

 

Норвежский фонд Fritt Ord и немецкий ZEIT-Stiftung Foundation объявили лауреатов престижной профессиональной премии Free Media Awards 2016. С гордостью сообщаем нашим читателям, что лауреатом в номинации «Независимые СМИ Восточной Европы» стала обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина. Организаторы премии поясняют мотивы своего выбора: Милашина, работая на Северном Кавказе, «придает огласке тактики запугивания, используемые чеченскими властями для подавления критики и создания удушливой атмосферы молчания в республике».

Мы гордимся нашей бесстрашной Леной и обязуемся ее беречь.

«Новая» также рада поздравить других лауреатов премии — азербайджанского журналиста Сеймура Азии, исследующего финансовые злоупотребления властей в своей стране, а также украинский сайт «Наши гроши», специализирующийся на расследовании коррупционных преступлений.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera