Расследования

Максима Панфилова оставили под арестом, несмотря на болезнь

Этот материал вышел в № 54 от 23 мая 2016
ЧитатьЧитать номер
Политика

Фигурант «болотного дела» остался под арестом. 20 мая судья Мосгорсуда Анатолий Королев оставил в силе решение Басманного суда — фигурант «болотного дела» Максим Панфилов останется под стражей до 7 июня. Решение Мосгорсуд мотивировал стандартными фразами: Панфилов может «скрыться» и «продолжить заниматься преступной деятельностью», — которые, по словам защиты, в суде ничем не были подтверждены. Заседание проходило в закрытом режиме в целях соблюдения медицинской тайны.

Как рассказала «Новой» адвокат Мария Куракина, Панфилов выглядит очень плохо. Мама Максима, Марина Данилкина, в свою очередь, назвала состояние сына «ужасным». Дело в том, что, находясь в СИЗО-5, Панфилов не может получать необходимые ему в связи с его неврологическими заболеваниями препараты. Защита Панфилова будет добиваться его перевода в больницу СИЗО «Бутырка».

Напомним, 30-летний Максим Панфилов был задержан в Астрахани 7 апреля и в тот же день доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение в рамках «болотного дела» по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». 6 мая 2012 года Панфилов был на акции на Болотной площади, его, как и более 500 человек, в тот день задержали и впоследствии обязали заплатить штраф в размере 1 тысячи рублей. Уголовное дело Панфилова объединено с делом еще одного недавно задержанного «болотника» — Дмитрия Бученкова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera