Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Игги Поп назвал современную поп-музыку опасной ерундой
«Цифровая эпоха превратила зарабатывание денег в невероятно важный факт. Когда мы образовали свою первую рок-группу, никто и понятия не имел о том, как именно издаются песни или альбомы. Сейчас достаточно просто нажать на кнопку и быстро разбогатеть. Поп - музыка скоро займет то место, на котором она схватит любого за плечи, как следует встряхнет и выбросит обратно за ненадобностью, просто чтобы избавиться от нас. Раньше все было наоборот - самый обычный усилитель словно бросался в душу человека», - признался музыкант в интервью после премьеры документального фильма «Gimme Danger», посвященного истории группы The Stooges и снятого режиссером Джимом Джармушем. В конце этого года должна выйти аудио-книга «Total Chaos: The Story of The Stooges», в которой история группы рассказывается самим Игги Попом. Книга будет издана также в обычном формате, и будет состоять из более чем трехсот страниц, большого количества редких фотографий и специальных посвящений, написанных Джеком Уайтом, Джоан Джетт, Джонни Марром и другими музыкантами.

Джин Симмонс извинился за свои высказывания по поводу смерти Принса
«Уход Боуи был самым трагичным, потому что он умер от настоящего заболевания. Все остальные просто сделали свой выбор. Наркотики Принса убили его. Или вы думаете, что он умер от простуды? Очень патетично то, что он убил себя сам. Не надо себя обманывать, он сделал именно это. Медленное убийство, поверьте… но именно это и означают алкоголь и наркотики – медленную смерть». Через некоторое время Симмонс был вынужден извиниться за свои слова. «Я здорово получил от своей семьи за то, что снова слишком широко раскрыл свой рот. Приношу свои извинения. Просто у меня есть слишком большая жизненная история о том, что могут сделать наркотики с целой семьей или твоими друзьями, и любой подобный случай просто выводит меня из себя».

Catfish And The Bottlemen выпустят новый альбом
Альбом «The Ride» станет второй студийной работой группы, и выйдет 27 мая. Группа выпустила два сингла с песнями из нового альбома, «Soundcheck» и «Twice». «Наш новый альбом достаточно прост. У меня есть ощущение, что сейчас каждый пытается вырваться за пределы собственного ящика, и стать очень искусным и разнообразным. Мы решили остаться внутри», - рассказал вокалист группы Вэн Макканн.

Лайем Галлахер собирается вернуться к творческой деятельности
«В последнее время произошло много крайне интересного, пришло время вернуться к своим основным делам»,- написал Лайем Галлахер в своем Twitter. При этом ранее Галлахер крайне отрицательно высказался о том, что он может выпустить сольный альбом. После распада Oasis Лайем образовал группу Beady Eye, которая выпустила два альбома и прекратила свое существование два года назад.

Уилл Батлер из Arcade Fire рассказал о своих впечатлениях по поводу нового альбома Radiohead
Батлер сравнил альбом группы с творчеством певца и композитора Оуэна Паллетта, потому что начало альбома, как он считает, очень похоже на его произведения. «В целом этот альбом очень удачно вписался в мой день, он не носит интригующий, вызывающий характер, и при этом очень живой. Главное, по моему, состоит в том, что каждая часть альбома, каждый его инструмент звучат так, как будто имеют свой собственный смысл и значение. Все это напоминает прогулку в лесу, где все растения, движущиеся вокруг вас, живут своей собственной жизнью – никакого обременительного, продуманного заранее плана, но при этом все движется вперед по своей собственной, глубоко внутренней причине. Очень хороший альбом для того, чтобы уйти в тень, и вернуться обратно. Или просто помечтать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera