Сюжеты

Рядовой Краснов возвращается домой

Минобороны отпустило сына к больной матери

Фото: «Новая газета»

Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Неделю назад мы были дома у Елены Красновой, жительницы Тольятти. Елена тяжело болеет и не может передвигаться даже по дому — онкология, четвертая стадия, метастазы в костях и легких. Единственный сын Елены служит в Российской армии. Из-за того, что инвалидность у Елены была установлена только второй группы, сын не имел права досрочного освобождения от службы и не мог помогать матери. Помогала Елене соседка (78 лет плюс болезнь Паркинсона).

Репортаж был написан, опубликован, и вот результаты: 14 июня Елене непосредственно в Самарском областном онкодиспансере присвоили первую группу инвалидности. А 15 июня в редакцию «Новой газеты» пришло письмо из Министерства обороны, хорошее письмо.

Ответ Министерства обороны на публикацию «Новой газеты»

«Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу даны указания военному комиссару Самарской области о незамедлительном проведении проверки и изучении всех обстоятельств семейного положения военнослужащего, принятия решения и оформления всех соответствующих документов. По полученной от военного комиссара Самарской области информации, в настоящее время в Самарском областном онкологическом центре матери Михаила Краснова оформляется инвалидность первой группы. После получения медицинских документов из онкоцентра начальником отдела военного комиссариата по Тольятти будут оперативно подготовлены и направлены в воинскую часть необходимые материалы для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы».

Михаил Краснов уже едет домой — пока в краткосрочный отпуск, и страшная история Елены, его мамы, становится менее страшной. Елена плачет в телефонную трубку и говорит: «Спасибо, спасибо, спасибо» — много раз… И больше ничего не может сказать от радости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera