Сюжеты

Спасибо за работу. Хотите пить?

Стажеры «Новой газеты» привезли строителям несколько ящиков воды

Фото: Евгений Фельдман / «Новая»

Этот материал вышел в № 84 от 3 августа 2016
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вторник. Утро. На градуснике за 30. МЧС опубликовало экстренное предупреждение о пришедшей в Москву аномальной жаре. Ведомство советует москвичам избегать интенсивной физнагрузки, много пить и, «выходя на улицу, надевать широкополую шляпу».

Горожане как-то справляются. (И этот текст написан под кондиционером.)

А строители — ​работают. В пыли. Без респираторов. В тяжелейших условиях.

«Новая газета» привезла им воды. Москвичи, присоединяйтесь! Можете сделать это днем или ночью. Они и ночью работают. Рядом с вами.

Как это сказать
 

  • Хотите воды? (русский)
  • Сув истайсизми? (узбекский)
  • Эгер суу келет? (киргизский)
  • Об мехохед? (таджикский)
  • Джурь цанканум ес? (армянский)

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera