Репортажи

Восемь сотрудников МЧС погибли при тушении пожара на складе в Москве

Общество

Влад Докшинфотокор

Локализовать возгорание удалось лишь к 6 утра. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

В ночь с 22 на 23 сентября, во время ликвидации пожара на востоке Москвы, погибли 8 сотрудников МЧС. Весь день на место трагедии москвичи приносили живые цветы. Трагедия стала самой массовой за последние годы гибелью столичных пожарных при исполнении своих профессиональных обязанностей.

К 12 часам дня пожар был ликвидирован. Всего пожарным потребовалось около 15 часов, чтобы победить пламя. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
В тушении пожара, которому была присвоена четвертая, предпоследняя, категория сложности, было задействовано более 100 единиц техники. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
В ликвидации участвовали более 300 человек личного состава. Восемь из них погибли. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Следствие считает, что халатность стала причиной пожара. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Большинство из них не были знакомы с пострадавшими, но посчитали важным быть сегодня здесь. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Несмотря на плохую погоду, горожане и коллеги несли цветы на место трагедии до самого вечера. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Пожарно-спасательная часть №47, в которой работал один из погибших — Сергей Синелобов. Именно отсюда бригады выезжали на Амурскую улицу. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Кроме сотрудников МЧС, почтить память героев к проходной промзоны пришли ученики 319 школы вместе с учителями. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Журналисты ждут новостей на месте происшествия с самого утра. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
На территории промзоны работает полиция, пройти к сгоревшему зданию разрешили только коллегам пострадавших. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Марина — жена пожарного. Ее муж был товарищем одного из погибших в ту ночь. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
К часу дня у промзоны начали собираться сотрудники складского комплекса, но сегодня попасть на работу им не удалось. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera