Сюжеты

Денег нет

Севастопольская чиновница обвинила главу городского Департамента приоритетных проектов в избиении из-за вопроса насчет зарплаты

Фото: Sevzakon.ru

Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

Руководитель севастопольского Центра развития туризма Екатерина Химичева обвинила своего начальника, главу Департамента приоритетных проектов Севастополя Сергея Градировского, в нанесении побоев. По словам женщины, ее шеф решил применить насилие после того, как она спросила о сроках погашения задолженности по зарплате.

— 6 октября, около 16:00, Градировский вызвал меня в свой кабинет, чтобы сообщить о намерении проверить деятельность возглавляемого мной центра, — рассказывает Химичева. — Проверка была внеплановой, но я сказала, что не против — пусть приходят. Потом поинтересовалась ситуацией с зарплатой: не получала ее уже пять месяцев. Он внезапно завелся, начал говорить, что не видит смысла платить мне зарплату. Когда я настояла на своем — он ударил меня по голове, а его помощник Юрий Кондаков схватил за руки и толкнул к двери.

Врачи зафиксировали ушиб мягких тканей головы

После произошедшего Химичева направилась в севастопольскую городскую больницу имени Пирогова снимать побои. Врачи зафиксировали ушиб мягких тканей головы. С заключением медиков женщина обратилась в полицию, сейчас правоохранительные органы ведут проверку случившегося.

Между тем, сам Сергей Градировский факт избиения подчиненной отрицает. Свою позицию он озвучил на севастопольском телевидении.

«У меня есть четыре свидетеля, которые видели, что я ее пальцем не тронул, — заявил Градировский. — Это чистая клевета. Я напишу заявление в полицию, это же сделают мои коллеги».

По словам Градировского, Химичева выставила ему «счет» на полмиллиона рублей, где помимо задолженности по зарплате указывалась компенсация за оплату служебного жилья. Чиновник при этом не стал отрицать, что поставил выплату зарплаты и компенсации в зависимость от результатов проверки.


«Человек выслушал и начал разогревать ситуацию, явно провоцировать, — заявил Градировский. — Я это почувствовал, поэтому очень вежливо сказал: пожалуйста, покиньте кабинет. Мне трижды пришлось это сказать, потом другой сотрудник тоже повторил эту фразу. Естественно, никто пальцем не касался этого человека».

Чиновник заявил, что считает слова Химичевой частью заказной кампании против команды нового губернатора города Дмитрия Овсянникова.

«Появился человек (Овсянников — И. Ж.), который начал наводить порядок и возвращать ранее розданное. Я считаю, что такие прецеденты, как попытка, чтоб у нас был свой аэропорт (сейчас единственный аэропорт Крыма — «Симферополь»), как возвращение 25% акций Генбанка (переданных Севастополем Республике Крым во время губернаторства Сергея Меняйло) — вызывают вот такую ожесточенную борьбу с губернатором и его командой», — заявил Градировский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera