Репортажи

Фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров вышел на свободу, полностью отбыл свой срок

Фотография

Этот материал вышел в № 121 от 28 октября 2016
ЧитатьЧитать номер
Общество

Екатерина Фоминакорреспондент

5
 
На выходе их колонии Алексея Гаскарова (в центре) встретили другие бывшие «узники Болотной», слева направо: Александр Марголин, Владимир Акименков, Алексей Полихович (второй справа), Илья Гущин. Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»

«Не думаю, что в тех обстоятельствах можно было что-то изменить, — сказал Гаскаров сразу после выхода из ИК-6, — Я на суде говорил: если наш путь лежит через тюрьмы, надо идти. В личном плане все, кто сидел, многое потеряли. Но если сопоставлять с общественными интересами, кто-то должен был через это пройти, кому-то выпала такая “удача”».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera