Репортажи

«Левада-центр» оштрафован за отказ признать себя «иноагентом»

Тверской суд Москвы оштрафовал исследовательскую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента»

Этот материал вышел в № 121 от 28 октября 2016
ЧитатьЧитать номер
Общество

Представители исследовательского центра уже заявили, что намерены оспаривать это решение.

На заседании выступил только представитель «Левада-центра» Александр Григорьев. Судья не выслушала позицию директора центра и Минюста. При этом представитель ведомства Маргарита Мезенцева была на заседании в качестве слушателя.

«Не выслушали мою сторону, сторону Минюста. У нас к ним было много вопросов. Это можно назвать позором суда. Мы будем опротестовывать и бороться», — сказал директор «Левада-центра» Лев Гудков.

Григорьев заявил, что привлечение юридического лица к административной ответственности незаконно, потому что центр не занимается политической деятельностью в России, не осуществляет мероприятий, призванных влиять на принятие тех или иных решений органами государственной власти.

Параллельно в Замоскворецком суде «Левада-центр» оспаривает решение Минюста о включении в реестр НКО-«иноагентов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera