Сюжеты

Шаньги

Этот материал вышел в № 126 от 11 ноября 2016
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юрий РостНовая газета

Имеет смысл оглядеться.

Любопытная картина открывается взору заинтересованной публики. Прежде всего сама публика. Разного оттенка юродивые, хорошо, впрочем, одетые, выползли на телеэкраны, газетные полосы, на трибуны разнообразных сборищ, откуда, как и в прошлом, на нежную просьбу мало поумневшего и за последние годы населения: «Дай!» — отвечают: «Посади меня на правление, протяни руку и проси. Обещаю, как всегда честно, — дам! Положу тебе хлеб, выращенный тобой на по-прежнему не твоей земле, пущу тепло, добытое тобой. Поверь, забудь, и ты не будешь нищим, голодным. Ты будешь, братец, сытым и праздным нищим…»

Несчастная наша Родина, обворованная до крайности тьмами властолюбивых хамов, выращенных еще в социалистическом инкубаторе (из крутых яиц), прости нас!

Опять все, что было (и есть), «заиграно», не считается: унижения, кровь, ложь, паспортная черта оседлости, оскопленная культура, отвратительное образование, приблизительное здравоохранение, разрушенный язык, прививки от достоинства целым поколениям.

Как они надоели…

И опять: фашисты не будут жить лучше коммунистов, коммунисты не будут жить лучше социалистов, которые не будут жить лучше демократов…

Никто не будет жить лучше других. Никто не будет. Зато русские заживут лучше украинцев, украинцы лучше русских, узбеки лучше грузин, татары лучше бурят, туркмены лучше шведов. Все будут жить лучше всех.

Правильно, правильно…

Будет всё у вас, кроме малости — достоинства, но это ведь совсем мизерная плата за хлеб и гроб.

«Возьми шанежку, девочка. Забудь обиду и поверь нам».

Забудь обиду, если хочешь, но не верь им и не бери.

Ничего у них не бери.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera