Колумнисты

Иван да Дональд

В наших регионах Трамп поднял большую пургу

Этот материал вышел в № 128 от 16 ноября 2016
ЧитатьЧитать номер
Общество

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

5

Мнение, что до выборов президента США дотянулась рука Москвы, позвольте считать ошибочным. Теперь уже можно точно утверждать, что до них дотянулась рука Малой Пурги. Тем, кто плохо ориентируется на наших просторах, сообщим, что село Малая Пурга — районный центр в Удмуртии. Это 955 кило­метров по прямой от Москвы и 8779 километров от Вашингтона.

В чем проявилось влияние российской провинции на податливую американскую демократию? В октябре 20-летний фермер из Малопургинского района Иван Халилов связался со штабом Хиллари Клинтон и попросил ее почтовый адрес. Потом он в сопровождении местной прессы отправился на главпочтамт Ижевска и, не пожалев трех с половиной тысяч рублей, отправил тете Хиллари банку меда со своей пасеки. Можно сказать, семье Клинтон — от незнакомой пчелосемьи.

Надо заметить, что пресса при этом слегка лопухнулась. Появились публикации с заголовками типа: «Крестьянин из Удмуртии хочет поддержать Хиллари Клинтон». Но — ничего подобного. Молодой фермер — активный сторонник ЛДПР, боготворит Жириновского и знает, кого поддерживать. Соперницу Трампа он поддержал вовсе не политически, а гуманитарно. Просто Иван услышал, что у нее проблемы со здоровьем. А как там у них в Америке с медициной? Наверное, как у нас, а в очередях в районной поликлинике Хиллари стоять некогда. Вот и снабдил женщину целебным медом, что, прямо скажем, похвально.

Что же касается соперника Хиллари, то тут наш фермер поработал на дядю Дональда так активно, что свой первый официальный визит Трамп просто обязан совершить в Малую Пургу. Вместе со своими помощниками Иван Халилов разослал в общественные организации США около 250 писем с просьбой голосовать за Трампа. Особую ставку он сделал на американских пчеловодов, напоминая им, что Трамп «ясно видит экологические проблемы и признает глобальную проблему с исчезновением пчел как наиважнейшую».

Где и когда Трамп высказывался насчет пчел? Это штаб Клинтон, наверное, проморгал, а пчеловоды избирателям, видно, все уши прожужжали. Ну и результат вы знаете.

Результат до того нравится нашим гражданам, что в Пензе, например, один из ресторанов объявил в честь победы Трампа 25-процентную скидку на все блюда с сыром. При чем тут сыр, никто не спрашивает (тем более что не совсем понятно, при чем тут Трамп). В Челябинске обувная фабрика намеревается изготовить для Трампа ботинки и уже сделала запрос насчет размера его обуви. Ответа еще нет, и известно только то, что миллиардер живет на широкую ногу. А в Ульяновске в детских садах ребятишки уже играют в Трампа и Клинтон. И это — на родине Ленина, где в младших группах могли бы играть в Ленина и Крупскую, а в старших — в Ленина и Инессу Арманд.

В общем, если Трампу до 2018 года объявят импичмент (а вероятность этого, говорят, довольно высока), он может смело выдвигаться в президенты в России. Пчеловодов у нас — 86%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera