Сюжеты

Джонни Депп поддержал российского политзаключенного Олега Сенцова

Фотография

Культура

«Новая газета»редакция

 
Фото: Voice Project

Голливудский актер Джонни Депп принял участие в правозащитной кампании Voice Project, смыслом которой была поддержка политзаключеных по всему миру — «В заключении за искусство». Депп появился на постере Voice Project анфас и в профиль с табличкой «11-05-14. YAKUTSK RUSSIA. 20 YEARS. VOICE PROJECT», отсылающей к приговору крымскому режиссеру Олегу Сенцову.

Постер Деппа с той же табличкой и подписью «free Oleg Sentsov. Art not a crime» («Свободу Олегу Сенцову. Искусство не преступление») нанесен и на футблку, которую предлагают купить на сайте правозащитной кампании. Вырученные средства будут направлены на помощь политзаключенным.

Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 годам строгого режима. По версии следствия, с которой согласился суд, Сенцов весной 2014 года занимался организацией двух терактов в Симферополе. Свою вину Сенцов не признал.

Кроме Джона Деппа, в проекте Voice Project участвует Надежда Толоконникова, которая поддерживает получившую 10-летний срок турецкую певицу Нудем Дюрак — популяризатора курдского фольклора.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera