Сюжеты

Джонни Депп поддержал российского политзаключенного Олега Сенцова

Фотография

Культура

«Новая газета»редакция

Фото: Voice Project

Голливудский актер Джонни Депп принял участие в правозащитной кампании Voice Project, смыслом которой была поддержка политзаключеных по всему миру — «В заключении за искусство». Депп появился на постере Voice Project анфас и в профиль с табличкой «11-05-14. YAKUTSK RUSSIA. 20 YEARS. VOICE PROJECT», отсылающей к приговору крымскому режиссеру Олегу Сенцову.

Постер Деппа с той же табличкой и подписью «free Oleg Sentsov. Art not a crime» («Свободу Олегу Сенцову. Искусство не преступление») нанесен и на футблку, которую предлагают купить на сайте правозащитной кампании. Вырученные средства будут направлены на помощь политзаключенным.

Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 годам строгого режима. По версии следствия, с которой согласился суд, Сенцов весной 2014 года занимался организацией двух терактов в Симферополе. Свою вину Сенцов не признал.

Кроме Джона Деппа, в проекте Voice Project участвует Надежда Толоконникова, которая поддерживает получившую 10-летний срок турецкую певицу Нудем Дюрак — популяризатора курдского фольклора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera