Литература

Как началась Первая мировая война? «Рождественское перемирие»: что это?

Лекция Сергея Мироненко (Росархив) и писателя Бориса Минаева

Фото: EPA

Общество

«Новая газета»

 


Чем был опасен этот разрыв в историческом потоке событий?

Чем опасен в России казенный патриотизм?

Какова судьба «обычного человека» в Первой мировой?

Как война изменила мир?

Российский историк, доктор исторических наук, профессор и научный руководитель Российского государственного архива РФ Сергей Мироненко прочитал лекцию «Узоры и швы на ткани истории: «Рождественское перемирие» Первой мировой».

Писатель и журналист Борис Минаев презентует вторую часть своего романа «Мягкая ткань. Сукно». Книга посвящена событиям начала века, герои невольно оказываются втянуты в поток истории, Первая мировая круто ломает их судьбы.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera