История

«Как закладывались основания единой Европы»

Кафедра истории «Новой газеты» представляет лекцию Андрея Зубова

Фото: «Новая газета»

 

Сейчас редко вспоминают о том, как закладывались основания Европейского Союза. Порой думают, что высшей целью отцов основателей Европы — Робера Шумана, Конрада Аденауэра, Жана Моннэ, Альчидэ Де Гаспери, Джузеппе Доссети были интересы финансовые или, шире, экономические. Нет ничего дальше от истины.

Об этом — в лекции Андрея Зубова «Как закладывались основания единой Европы. От разоренной войной Европы к Европе единой и процветающей. 1945-1965 гг.»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera