Сюжеты

Губернатору расстелили красную дорожку на просроченном недострое. Фотография

Автор идеи уже уволен

Политика

«Новая газета»редакция

3
Фото: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев / twitter

Это был внеплановый визит губернатора Вениамина Кондратьева в Апшеронский район Краснодарского края. Чиновник с инспекцией приехал посмотреть на печально знаменитый недострой — спорткомплекс, который должен был быть завершен к 2011 году.

К сроку было построено 90% от необходимого. Затем работы встали, а подрядная организация была ликвидирована после банкротства.

С тех пор комплекс так и не был достроен, а то, что построить успели, за пять лет стало разваливаться.

31 января, узнав о внезапном визите Кондратьева на объект, губернатора решили встретить с почтением — ведь почти за год до этого Кондратьев уже распек главу района за неуважение к людям и пообещал наказать, если к 1 сентября 2016 года спорткомплекс закончен не будет.

Фотография торжественной красной дорожке, постланной на расчищенную от сугробов заброшенную стройплощадку, Вениамин Кондратьев разместил в своем твиттере: «Кажется, власть тут не понимает, чем надо заниматься. Не дорожки для начальства стелить, а чинить то, что разваливается».

Через несколько часов в новом твите Кондратьев сообщил об отставке главы Апшеронского района.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera