Марш памяти Бориса Немцова 26 февраля: время и маршрут. Карта

Комментарии организаторов акции

Политика

«Новая газета»редакция

1
 
Алексей Комаров / «Новая газета»

26 февраля состоится Марш памяти Бориса Немцова. Оппозиционного политика убили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года четырьмя выстрелами в спину. Суд над предполагаемыми исполнителями продолжается, заказчик до сих пор не найден.

Правительство Москвы предложило провести марш памяти Немцова по прошлогоднему «бульварному» маршруту: от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Михаил Шнейдер, член оргкомитета акции, рассказал «Новой газете» о деталях.

Михаил Шнейдер
член оргкомитета Марша памяти Немцова

— Сбор — с 13:00 до 14:00 на Страстном бульваре, в самом его начале. Дальше идем по Бульварному кольцу и сворачиваем налево, на проспект Академика Сахарова. У дома номер 7 по проспекту Сахарова мероприятие закончится. Шествие — с 14:00 до 16:00.

После марша организованного шествия к месту убийства Бориса Немцова не будет. Мы договорились с мэрией, чтобы полиция не чинила препятствия, когда люди будет индивидуально, по желанию, приходить на мост и возлагать цветы, как это было в прошлом году.

В уведомлении о марше указано количество участников — до 30 тысяч человек.

Никаких ограничений на пронос флагов мэрия не ставила. Естественно, они не должны носить экстремистского характера и соответствовать цели мероприятия. Не полиция будет определять, какой плакат подходит, а какой — нет. Прошлогодней цензуры в этом плане не будет. А организаторы на рамках будут проверять, соответствует ли плакат теме шествия.

Записала Татьяна Васильчук

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera