Так «Денег нет» или «Есть деньги»? Лекция профессора ВШЭ Игоря Николаева

Кафедра социальной антропологии «Новой газеты» представляет

Экономика

«Новая газета»Анна ИгнатенкоГлеб Лиманский«Новая газета»

 

Знаменитое «Денег нет», услышанное россиянами в 2016 году, делает актуальным и сегодня вполне естественный вопрос: их и вправду нет? Актуальным этот вопрос является потому, что на фоне рапортов и даже уже статистики о том, что экономика переходит к росту, динамика реальных доходов населения пока не подтверждает такого же благополучия. Значит, необходима не только информация о том, сколько сегодня есть денег у государства, населения, предприятий и организаций, но и о том, хватит ли этих средств. Надо знать и о тонкостях учёта всех этих денег. Важно понимание того, почему власти «вдруг» стали обращать повышенное внимание на накопления населения.

Обо всем этом в лекции на тему «А есть ли деньги?» директора Института стратегического анализа аудиторской компании ФБК, профессора ВШЭ, доктора экономических наук Игоря Николаева.

При участии Кристины Прудниковой

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera