Социальная антропология

«Почему мы соглашаемся, чтобы они нами правили?» Лекция Леонида Гозмана

Кафедра социальной антропологии «Новой газеты» представляет

Фото: РИА Новости

Политика

6
 

Зачем мы подчиняемся другим людям? Как из наших желаний и предрассудков рождается государство? Почему революции, происходящие по нашей воле, приводят к результатам, которые не снились нам и в страшном сне?

Триада власти — страх, согласие, любовь. За что любили Сталина и Гитлера? Кто и как становился легитимным правителем России за последние пятнадцать веков? Путин, Трамп, а дальше и везде. Обреченность на вождя? Какая власть ждет Россию?

Ответы на эти вопросы вы узнаете из лекции психолога и политик​а Леонида Гозмана.

При участии Кристины Прудниковой

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera