Партнерский материал

Путь за здоровой мечтой

Володе нужны деньги, чтобы побороть лимфому

Общество

Дарья КобылкинаКорреспондент

Володя Нечаев

Наталья Нечаева угасала мучительно. Страшная болезнь буквально съедала ее. Сначала она лишила ее зрения. С болью и слепотой Наталья справлялась, как могла, стараясь не выдавать своих страданий. Она понимала, что болезнь, скорее всего, победит, несмотря на все усилия врачей. Но больше всего ее мучило другое. Как же без нее останутся ее дети? Ведь младший из них, Вова, еще совсем младенец. Она не могла их оставить. Наталья боролась до последнего. Верила в чудо. Поэтому просила снимать на видео своих детей. Когда крохотный Вова делал свои первые шаги, Наталья почти умоляла: «Снимайте скорее. Когда ко мне вернется зрение, я обязательно это посмотрю»…

…На первую школьную линейку Володю Нечаева провожал папа. Наталья умерла, едва мальчику исполнился год. Тогда, как говорят в семье, из лучезарного светлого взгляда Вовы исчез огонек… Без материнской любви, хоть и окруженный заботой всей семьи, он вырос умным, пытливым мальчиком, но с «колючим» характером. Ежиком…

 Вове до сих пор так до конца и не удалось понять, почему у всех есть мама, а у него нет. Точнее, почему, именно у него нет? Почему всемогущие врачи, которые запросто могут пришивать руки и ноги, делать самые сложные операции, лечить все-все, не смогли помочь его маме… Настене, вот смогли объяснить, почему. А ему нет… Может, просто он не хотел понимать. Просто вот такой он Ежик…

 В январе этого года Володя пожаловался на небольшую шишку под мышкой. Холодея от страшных предчувствий, его бабушка и тетя решили незамедлительно обратиться к врачам. Никто не мог поверить в худшее. Ведь есть же народная мудрость, что не бьет молния в одно и то же место дважды…. Ею и спасались, пока ожидали диагноза. Ждали диагноза, а получили приговор. Лимфома. И направление в отделение онкологии нижневартовской больницы…

…Неверие, шоки отчаяние семьи Володи не смогли убить желание бороться за жизнь своего любимого Ежика. Его родные, наученные горьким опытом, не могли позволить себе, чтобы Вова повторил путь своей мамы, несмотря на практически идентичный диагноз. Они уже знали, что и как делать. И намерены биться со страшной болезнью до ее конца. За победу Ежика.

По совету знакомых специалистов Володю сразу определили в израильскую клинику Tel-Aviv Sourasky Medical Center. Это крупнейший медицинский и лечебно-диагностический центр, у врачей которого на вооружении самые современные методики. Договорившись о рассрочке в оплате лечения, семья Нечаевых-Барак стала собирать деньги. С первыми расходами помогли друзья и знакомые, свою лепту внесли родители Володиных одноклассников. За первые две четверти он успел стать для них не просто другом, но и примером в учебе и отношении к жизни. В любви к ней.

После обследований и диагностирования B-клеточной лимфомы первоклассника ждет полгода сеансов химиотерапии. На депозит клиники уже переведено 50 000 долларов, на лечение нужно в четыре раза больше. Один день в больнице обходится в 1500, каждый курс химии — 21 000, а их потребуется не меньше десяти, потом период восстановления, расходы на анализы и лекарства.

Сейчас Вова, мальчишка-первокласник, сражается со страшной болезнью в израильской клинике. Болезнь, которая заставляет сдаться взрослых, может отступить перед волей ребенка. Перед его желанием жить и радоваться простым детским вещам. Желанием просто жить.

Врачи готовят ослабленный детский организм к сеансам химиотерапии, «мучают» долгими обследованиями, процедурами, операциями. Порой даже волевой колючий характер маленького мужчины дает слабину, и Володя плачет. Спасает бабушка Надежда: то уроками оригами, то сказками, то сообщениями от друзей. Тетя Ольга создала группу «ВКонтакте», где Володе пишут знакомые и приятели, а незнакомые помогают родным в организации благотворительных ярмарок и мероприятий.

Там же бабушка оставляет каждодневные послания о состоянии мальчика, трогательные строчки, пропитанные нежной заботой о внуке и хрупкими мечтами и молитвами о его выздоровлении. Глядя на нее, Володя еще упорнее цепляется за жизнь и постит в группу: «Перевели из реанимации в отделение. Вышел из зоны опасности для жизни»….

Сражение мальчика и смертельного недуга идет нешуточное. Врачи делает все возможное, чтобы помочь Вове. Но уж очень силен противник. Совсем недавно Ежик опять попал в реанимацию. Разрыв прямой кишки. Специалисты провели успешную операцию. Казалось бы, опять будет тяжелое восстановление. Но состояние Вовы начало улучшаться. Пусть пока чуть-чуть… Но и это уже победа. Маленькая, но победа. Недавно тетя Володи, которая постоянно находится рядом с ним, поделилась своей радостью: «Анализы постепенно улучшаются. Малыша уже не так мучают боли. …Он плакал уже даже не столько от того, что что-то болит, а потому что хочется пить и кушать… Врачи говорят, нужно, чтобы запустился кишечник, и тогда можно будет потихоньку давать какую-нибудь еду».

Еще только начиная осознавать, какой тяжелый и долгий путь к выздоровлению его ждет, Володя уже мечтает вернуться домой — к семье, к большому теннису, к своим мальчишеским увлечениям. Просит подарить ему планшет, как у сестры, по-взрослому аргументируя, что ему необходимо разобраться, как он устроен. Иногда отправляет улыбчивые селфи для учительницы и одноклассников или фото любимого Цефея — оставшегося дома хаски.

Ежик Вова еще только в начале пути. Он бьется. Но ему очень тяжело. Без помощи ему будет трудно справиться. Без нашей с вами помощи. Конечно, никто и ничто не заменит ему маму, но каждый из нас может подарить ему целую жизнь. И ничего особенного для этого делать не надо.

Трудности по сбору средств для помощи Вове Нечаеву взял на себя благотворительный фонд «Помоги ребенку.ру». Сейчас на лечение мальчика фондом собран 349 791 рубль, и средства не прекращают поступать. На сайте фонда процесс перечисления денег с банковской карты займет всего пару минут.

как помочь

Помочь Володе можно, сделав перевод по реквизитам:

Специализированный дополнительный офис № 1870
Московского банка ПАО Сбербанк
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
Получатель: БФ «Помоги ребенку.ру»
р/с 40703810638000003938
ИНН 7701167177
КПП 770101001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Нечаева Володи

или отправив СМС следующего содержания:

«Помощь» пробел «сумма пожертвования» на номер 7715.

Пример корректного текста СМС: Помощь 500

(в данном примере абонент дает своему оператору команду на списание со счета его телефона 500 руб. в пользу Володи Нечаева)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera