Сюжеты

Бегбедер и «Красный Октябрь»

7 апреля в московском клубе на «Красном Октябре» Gipsy пройдет предпремьерный показ нового фильма Фредерика Бегбедера «Идеаль»

Фото: «Новая газета»

Культура

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

 

​​​​​​​Автор бестселлеров «99 франков», «Любовь живет три года», «Романтический эгоист» — специальный гость вечера.

Литературная звезда прославилась также своими бурными похождениями по ночным заведениям обеих российских столиц. России и посвящен его роман, который весьма противоречиво приняли во Франции, поскольку гламурная жизнь России и ее обитателей не вызывает серьезного интереса у западных читателей.

Бегбедер возвращает на сцену своего литературного двойника — героя романа «99 франков» Октава Паранго.

Благополучный рекламист ищет в России свежее «рекламное лицо» для мирового гиганта косметической индустрии. А попадает в воронку показной роскоши и неприбранной нищеты. Влюбляется. Безответно. Пытается вырваться из кризиса среднего возраста и круга блескучего отчаяния…

«Идеаль» — ернический роман-исповедь, превращенный автором в ироничный фильм о мире, подчиненном диктатуре моды, гламура, порочности.

Это уже вторая режиссерская работа именитого писателя (его дебютом стала картина «Любовь живет три года»).

Эстет и антиглобалист, профессиональный литературный критик и прозаик, рекламщик и бунтарь Фредерик Бегбедер лично представит картину гостям, ответит на вопросы, раздаст автографы и вручит памятные подарки.

В программе вечера: выставка произведений современного искусства. Гостям представится возможность лично проверить сентенцию автора романа «Идеаль»: «Так ли уж важен смысл слов, если они сокращают дистанцию между людьми».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera