Сюжеты

Бегбедер и «Красный Октябрь»

7 апреля в московском клубе на «Красном Октябре» Gipsy пройдет предпремьерный показ нового фильма Фредерика Бегбедера «Идеаль»

Фото: «Новая газета»

Культура

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

​​​​​​​Автор бестселлеров «99 франков», «Любовь живет три года», «Романтический эгоист» — специальный гость вечера.

Литературная звезда прославилась также своими бурными похождениями по ночным заведениям обеих российских столиц. России и посвящен его роман, который весьма противоречиво приняли во Франции, поскольку гламурная жизнь России и ее обитателей не вызывает серьезного интереса у западных читателей.

Бегбедер возвращает на сцену своего литературного двойника — героя романа «99 франков» Октава Паранго.

Благополучный рекламист ищет в России свежее «рекламное лицо» для мирового гиганта косметической индустрии. А попадает в воронку показной роскоши и неприбранной нищеты. Влюбляется. Безответно. Пытается вырваться из кризиса среднего возраста и круга блескучего отчаяния…

«Идеаль» — ернический роман-исповедь, превращенный автором в ироничный фильм о мире, подчиненном диктатуре моды, гламура, порочности.

Это уже вторая режиссерская работа именитого писателя (его дебютом стала картина «Любовь живет три года»).

Эстет и антиглобалист, профессиональный литературный критик и прозаик, рекламщик и бунтарь Фредерик Бегбедер лично представит картину гостям, ответит на вопросы, раздаст автографы и вручит памятные подарки.

В программе вечера: выставка произведений современного искусства. Гостям представится возможность лично проверить сентенцию автора романа «Идеаль»: «Так ли уж важен смысл слов, если они сокращают дистанцию между людьми».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera