Комментарии

«Машинист взорванного состава действовал по инструкции»

Сотрудник метрополитена Петербурга ответил на три вопроса по безопасности в связи с терактом 3 апреля

Тренажер машиниста метрополитена. Фото: РИА Новости

Общество

Алиса Кустиковакорреспондент

Теракт устроили на крупнейшем пересадочном узле петербургского метрополитена. Расположенный под самым центром города, транспортный перегон, где произошел взрыв, соединяет станцию метро «Сенная площадь», где пересекаются три ветки метро — синяя, красная и оранжевая, и «Технологический институт», где сходятся две другие ветки. В случае ЧП вероятность возникновения транспортного коллапса здесь более вероятна.

Последствия взрывыа в вагоне метро. Фото: Петербург

Читайте также

Теракт в Петербурге: одну бомбу взорвали в вагоне метро, вторую удалось обезвредить. Главное

Машинист молодец, действовал правильно и по инструкции. Довел поезд до станции для успешной эвакуации. Пассажиров остановленного в тоннеле состава эвакуировать гораздо труднее. Инструкция требует от машинистов доводить составы до станции, если только это движение возможно в принципе. Судя по тому, что машинист не растерялся и смог продолжить управление поездом, он или вообще не пострадал, или не пострадал серьезно. Впрочем, кабина машиниста оснащена дополнительной защитой.

Учения по безопасности в метро проводятся в среднем в два раза в год. Это включает инструктаж по тому, как действовать в случае ЧП. А памятка для машиниста по действиям при взрыве в вагоне постоянно находится в кабине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera